央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周北京新房成交量走高 成交价格小幅上涨

发布时间:2011年03月29日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据北京房地产交易管理网数据显示,由于保障性住房成交增加,上周新房住宅成交量继续小幅走高。上周(3月21日-27日)商品住宅成交套数比之前一周(3月14日-20日)增加17.65%。成交价格也有小幅上涨。

  上周北京期房住宅共成交1136套,现房住宅共成交337套,期房、现房住宅累计成交1473套,比之前一周,成交套数增加17.65%。不过,如果扣除保障房,上周实际成交的商品住房共1181套,比之前一周成交套数减少12%,商品房成交依然低迷。

  价格方面,据亚豪机构统计数据显示,上周北京商品住宅成交均价为22870元/平方米,比之前一周小幅上涨。

  亚豪机构副总经理任启鑫分析,调控仅仅一个月,开发商的资金压力并不大,目前多通过减少投资额、压缩管理成本来缓解资金紧张,大量项目仍坚持高价位,因此近期成交价格仍处高位。另外,目前全国仅39城市公布了今年的房价调控目标,尽管京沪广深秘而不宣,但已公布的城市调控目标中未见“降”字,绝大多数将当地的房价涨幅定在了10%左右,可以预见,2011年整体房价走高的预期进一步加重。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,随着4月份新房市场开盘量的增加,尤其是低价入市楼盘的增加,以及打折促销楼盘的不断增多,新房市场成交量有望逐步回暖。(记者赵丽萍)