央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]房价停涨城市增多 调控效果显现

发布时间:2011年12月18日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 436f05677b424364984661bbb4ebcc07

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家统计局今天公布11月份国内70个大中城市房价变动情况,数据显示,房价下降的城市明显增多,调控政策效果正在逐步显现。

    从这张图表上可以清楚地看到,国内70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市数量逐月增加,从1月份的3个增加到11月的49个,房价持平的城市也增加为16个,5个房价上涨的城市涨幅也都没有超过0.2%。

    作为全国率先提出房价要“稳中有降”的城市,北京今年出台了限购等一系列措施,根据北京市住建部门的统计,目前商品房成交量中90%属于居民家庭首次购房,而新建普通住房成交均价比去年下降6.3%。

    除了限购抑制投资需求,政府今年还严控信贷资金涌入楼市,前11个月,全国房地产开发投资增幅也出现了稳步回落,11月当月投资增幅为20.1%,创下今年以来新低点。除此之外,各地加快保障性住房的建设,不仅满足更多中低收入群体改善居住环境的需求,大量保障房入市也平抑了商品房房价。

    今年中央经济工作会议还明确提出明年将推进房产税试点,国家发改委等部门也表示,明年将继续巩固和扩大房地产市场调控成果,严格执行抑制投机、投资性需求政策,并完善房地产价格监管办法,研究商品住房领域反暴利规定。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 房价停涨
  • 城市增多
  • 调控效果显现