央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:阿帅重返休城斗麦帅 金童战洛瑞欲雪耻

发布时间:2012年01月31日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月30日,休斯敦火箭将在明天于主场迎战明尼苏达森林狼。此役是里克-阿德尔曼首次率领森林狼在休斯敦与老东家火箭交锋,凯文-麦克海尔与阿德尔曼的火箭新老主帅斗智将是比赛的一大看点。本赛季展示全能技巧的凯尔-洛瑞则将迎接“金童”里奇-卢比奥的挑战,卢比奥能否洗刷赛季首战火箭被洛瑞完胜的耻辱,是比赛的另一大热点。

  比赛看点:麦帅阿帅休城斗智

  在麦克海尔的指挥下,火箭取得了12胜8负的战绩排名西部第六位,麦克海尔的执教能力得到了证明。明天的比赛将是阿德尔曼执掌森林狼教鞭后首次重返休斯敦斗老东家火箭,阿德尔曼在火箭执教4个赛季,获得了193胜135负的战绩,22连胜荡气回肠。由于和管理层在建队方案上存在巨大分歧,阿德尔曼在2010-11赛季结束后离开火箭,最终转投森林狼执教。在火箭与森林狼本赛季首次交锋中(北京时间1月24日),麦克海尔带领火箭于客场以107-92击败森林狼。此番两队在休斯敦交锋,麦克海尔能否在与阿德尔曼的斗智中再度取胜,延续火箭近来连战连捷的势头,将是比赛的一大看点。值得注意的是,麦克海尔曾在森林狼执教并担任总经理,篮球世界有时候真的很小。

  球星对决:洛瑞PK卢比奥

  洛瑞本赛季展示了全能控卫的风采,场均贡献14.8分、8.3次助攻、6.6个篮板和2次抢断,“小钢炮”已稳坐火箭战术核心的宝座。本赛季首战森林狼,洛瑞交出了16分、10个篮板和10次助攻的三双成绩单。洛瑞在过去3场比赛中表现并不理想,尤其在投篮方面总计29投4中,“小钢炮”急需反弹。卢比奥是本赛季的惊喜先生,他用出色的表现粉碎了质疑,成为了最佳新秀的热门候选人。与火箭交手对于卢比奥而言是惨痛的回忆,在1月24日那场比赛中,卢比奥虽然送出了12次助攻,但10次出手仅中2球只拿到6分,被轰下三双的洛瑞完爆。卢比奥是一位传球高手,但他的身体对抗能力还不够好,这令他对位身体强壮的洛瑞时难免吃亏。如何扬长避短是摆在卢比奥面前的难题。

  球队走势:火箭10战9胜1负 森林狼两连胜止步

  火箭最近势头正火,过去10场比赛收获了9场胜利,凯文-马丁因伤休战也没有阻止火箭赢球的脚步。在这10场比赛中,火箭火力旺盛场均轰下102.2分。森林狼之前连续击败达拉斯小牛和圣安东尼奥马刺收获两连胜,但随后输给洛杉矶湖人,未能将连胜保持下去。

  交锋回顾:火箭堪称森林狼克星

  火箭打森林狼可谓得心应手,两队最近16次交锋,火箭赢了15场。

  焦点言论:麦帅坦言火箭赢球靠阵容深度

  在火箭主帅麦克海尔看来,火箭能够书写佳绩,阵容深度不俗是主要原因。“这些小伙子的能力都不错,我们的阵容深度很好,”麦克海尔说,“如果我们能够打出高质量的防守,制造并把握住反击的机会,我们就有会好的表现。”

  预计首发

  火箭:萨缪尔-达勒姆波特、路易斯-斯科拉、钱德勒-帕森斯、考特尼-李、洛瑞

  森林狼:尼科拉-佩科维奇、凯文-乐福、韦斯利-约翰逊、卢克-里德诺、卢比奥

  (硬币)

热词:

  • 麦克海尔
  • 篮球世界
  • 金童
  • 赛季首次交锋
  • 火箭主帅
  • 休城
  • 助攻
  • 赢球
  • 篮板
  • 客场