央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦克海尔上任高举阿帅大旗 防守端还需更努力

发布时间:2011年06月03日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火箭队昨天正式宣布,名人堂成员凯文 麦克海尔成为火箭历史上的第12位新主帅。

  “麦克海尔是被证明的NBA总冠军,他的领导能力和篮球知识对于引领我们球队的未来很必要。”火箭老板亚历山大说,“凯文顽强的职业精神和在场上的坚韧让他成为名人堂成员,也是NBA有史以来最好的低位球员之一。我期待在凯文带领我们火箭有天赋的球员进入新时代的同时看到他分享他独特的篮球知识和经验 。”当球员期间,麦克海尔7次入选全明星,13年凯尔特人球员生涯中3次帮助球队获得总冠军。在球员生涯结束后,麦克海尔在明尼苏达担任了16年管理层工作,其中2004-05赛季及2008-09赛季担任过主教练。

  在正式上任后,麦克海尔阐述了他的执教理念:“如果我不沿用阿德尔曼的进攻体系,那我一定是愚蠢的。作为我解说搭档的克里斯 韦伯曾在阿德尔曼教练的手下打过球,他知道阿德尔曼是个多么出色的教练。所以,对于他的进攻体系我很欣赏。”

  另外麦克海尔已经下定决心想要升级火箭的防守水平:“我们需要在防守端更努力,看看现在的总决赛你就知道了,这是防守与防守之间的对话。在这个联盟里,光想着得更多分是不能保证赢球的,你必须保证你的防守强度,这样才有更好的机会。” (记者潘天舒)