央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦克海尔入主火箭

发布时间:2011年06月03日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  北京时间昨日,NBA火箭队官方正式宣布,麦克海尔走马上任,成为火箭历史上的第12位主教练。火箭老板亚历山大表示:“麦克海尔是被证明的NBA总冠军,他的领导能力和篮球知识对于引领我们球队的未来很必要。麦克海尔顽强的职业精神和在场上的坚韧让他成为名人堂成员,也是NBA有史以来最好的选秀低位球员之一。我期待他带领我们火箭有天赋的球员进入新时代。”

  麦克海尔有着辉煌的球员生涯,作为凯尔特人老三巨头之一,他曾7次入选全明星,3次获得总冠军,还在1996年被评为NBA50大巨星之一。他的职业生涯场均得到17.9分和7.3个篮板,是NBA历史上最为优秀的锋线球员之一。相比之下,麦克海尔的教练生涯则黯淡得多。他只在2004―2005赛季和2008―2009赛季短暂地担任过森林狼的教练,成绩并不突出。一名好球员能否成为好的教练,还需要时间去验证。