央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单局限时赛梁文博止步十六强 霍金斯胜多特夺冠

发布时间:2012年01月30日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月30日凌晨,2012斯诺克单局限时赛落下帷幕,霍金斯和多特杀进最后的决赛,最终霍金斯61-23击败多特成功夺冠。中国选手方面,梁文博止步十六强,面对平奇斯41-43遗憾告负未能继续前进。

  单局限时赛是赫恩执掌台联之后新推出的一项赛事,赛事的规则比较特殊,每场比赛只进行一局,每局比赛只进行10分钟,并且前5分钟采取20秒出杆规则,后5分钟采取15秒出杆规则,10分钟比赛结束后得分多选手获胜,分数相同加赛蓝球。在2011年首届限时赛中,出战的三名中国选手丁俊晖、傅家俊和梁文博都是在首轮被淘汰出局,最终邦德决赛击败米尔金斯夺冠。本届赛事在奖金设置上和上届相同,冠军将获得32000英镑奖金,另外赛事单杆最高分还将得到2000英镑奖金。

  在前面的比赛中,梁文博是连胜希金森和史蒂文斯之后,成功晋级十六强,成为中国军团仅余的独苗,接下来的对手是平奇斯。梁文博在实力胜出对手,但在单局限时赛中实力并不是最为决定的因素,状态手感甚至运气都占据很大的成分,梁文博经过和对手的缠斗之后,曾经几度获得上手机会,但是没能形成连续得分,最终41-43不敌平奇斯,遗憾告负被淘汰出局。

  八强战中,多特95-0横扫戴尔,霍金斯77-12击败马克-戴维斯,哈罗德45-17击败古尔德,福德82-1战胜平奇斯。半决赛中,霍金斯56-30战胜哈罗德,多特56-38击败福德。霍金斯和多特会师最后的决赛,霍金斯本届赛事表现出色,首轮就将中国选手丁俊晖淘汰出局,随后连胜奥布莱恩、马奎尔、马克-戴维斯和哈罗德之后晋级决赛。多特则是在连续击败麦克马努斯、达赫迪、米尔金斯、戴尔和福德之后晋级决赛。

  决赛中霍金斯始终占据主动,尽管多特也曾经获得上手机会,但球形非常混乱没能形成连续得分,安全球争夺中霍金斯获得机会,最终61-23成功拿下这场比赛,霍金斯拿下了本届单局限时赛冠军。霍金斯收获32000英镑奖金,亚军多特获得16000奖金,本届赛事总共两杆破百,古尔德在十六强中面对琼斯时,轰出的单杆135分成为本届单杆最高分,获得了2000英镑奖金。

热词:

  • 霍金斯
  • 梁文博
  • 夺冠
  • 傅家俊
  • 赛中
  • 赛冠军
  • 赛事
  • 丁俊晖
  • 选手
  • 晋级