央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

单局限时赛梁文博止步16强 霍金斯击败多特夺魁

发布时间:2012年01月30日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月30日凌晨,2012年单局限时赛在布莱克普落下了大幕,最终巴里-霍金斯击败多特夺得冠军,而梁文博不敌老将巴里-平奇斯止步16强。

  昨晚11点开战的16进8的比赛中,梁文博遭遇世界排名第56位的巴里-平奇斯,开局阶段梁文博形式不错,上手之后单杆拿下41分,可惜在进攻一个非常简单红球上出现失误,此时比赛只剩下三分钟,平奇斯上手之后将比分追至37-41,最后阶段梁文博做防守时出现犯规,平奇斯一杆射进两个红球,此时计时表刚好为零,最终梁文博41-43,2分之差输给对手无缘8强。

  在其他比赛中,马丁-古尔德以一杆135分击败了琼斯,这也是本届比赛单杆最高分,古尔德获得了2000英镑单杆最高分奖励,巴里-霍金斯两杆打出87分,87-1击败马奎尔,多特打出单杆56分,110-7淘汰上届亚军米尔金斯,另两位TOP16球手马克-艾伦和斯蒂芬-李不幸负于对手惨遭淘汰。

  北京时间今天凌晨3点,单局限时赛展开了1/4决赛争夺,首场比赛多特打出一杆55分,95-0淘汰太空人戴尔,巴里-霍金斯单杆打出76分,77-12击败马克-戴维斯,汤姆-福德则以一杆82分击退巴里-平奇斯,哈罗德在开局落后17分情况下以一杆44分淘汰了马丁-古尔德。

  休息10分钟之后半决赛开打,首场比赛由老将哈罗德迎战霍金斯,哈罗德率先上手连得16分出现远台失误,霍金斯单杆打出55分反超对手,比赛最后1分钟,哈罗德远台得手之后试图挽回败局,但吃掉1红1黑击打简单红球出现失误,最终霍金斯以56-30赢得比赛胜利。第2场半决赛由多特迎战福德,开局阶段多特上手连得51分出现黑球失误,福德收完球台所有红球之后,同样出现黑球的进攻失误,口袋炸弹打进黄球和绿球最终晋级决赛。

  5分钟之后决赛开打,霍金斯以一杆46分占据比分上的优势,不甘落后多特希望扭转局势,但一次红球中袋失误最终让他只能眼睁睁看着霍金斯夺取冠军奖杯以及32000英镑的冠军奖金,屈居亚军多特获得16000英镑奖金。赛后霍金斯表示:“这是我职业生涯最美妙的时刻,我曾在克鲁斯堡打过几场重大的比赛,但能在有电视直播的锦标赛夺得桂冠,我感到非常高兴,遗憾的是这项比赛没有排名积分,但我仍然感到很快乐。今年我将在Dartford完成自己终身大事,我可以拿这次比赛所获得冠军奖金用于筹办婚礼,我期待我和她能够度过这美妙的一天。”

  出生于1979年的巴里-霍金斯目前临时排名第24位,过去10年霍金斯四次打入排名赛4强,却无一次成功打入决赛,单局限时赛夺冠后,霍金斯特别感谢他的教练:“过去几个月我一直和格里菲斯在一起,他给了我很多精神上的鼓励,之前我一直缺乏自信,特里(格里菲斯)是个非常聪明的人,他给了我很大帮助。”(韩悦天)

热词:

  • 梁文博
  • Dartford
  • 比分追
  • 红球
  • 首场比赛