央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克世锦赛以6:3领先古尔德 傅家俊成功复仇

发布时间:2011年04月20日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2011年斯诺克世锦赛继续在克鲁斯堡上演。中国香港选手傅家俊以6:3领先“眼睛侠”古尔德结束首轮第一阶段的比赛。

  面对去年世锦赛首轮淘汰自己的“眼睛侠”古尔德,傅家俊稳健的球风让他一直占据着场上主动。古尔德本赛季状态不错,59战40胜19负,目前世界排名排在第21位。相比之下,傅家俊本赛季状态低迷,赛季迄今6站排名赛4次“一轮游”,如果世锦赛再度首轮出局,他的年终排名注定跌出前16!因此,本场比赛不仅是傅家俊保卫TOP16的关键战役,同时也是他对古尔德的复仇之战。

  比赛一开始,傅家俊展现攻防上佳的状态,打出单杆70分和单杆97分,连下两局。随后双方又各胜一局。战至第六局,傅家俊以总比分4:2领先。古尔德随后顽强地扳回一局,傅家俊马上连下两局,以总比分6:3结束首轮首个阶段的争夺。值得一提的是,傅家俊在第八局打出单杆115分。北京时间今天17点,两人将继续进行第二阶段的比赛。

  其他比赛,亨德利10:9乔 佩里,霍金斯10:9马奎尔,胜者闯进16强。第二轮,亨德利将迎战塞尔比与吉米 罗伯逊之间的胜者。如果丁俊晖闯进第三轮,那他将对阵上述三名球手中的一人。