央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单局限时赛梁文博无缘八强 霍金斯胜多特夺冠

发布时间:2012年01月30日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年斯诺克单局限时赛全部结束,中国球手梁文博惜败无缘八强,最终霍金斯击败多特成功夺冠,获得32000英镑的冠军奖金。

  单局限时赛(Shoot-out)是巴里-赫恩成为台联主席后,新推出的颇有娱乐性质的一项比赛。今年的单局限时赛规则和去年一样,每场比赛只打一局10分钟的比赛,前5分钟采取20秒出杆限时,后5分钟采取15秒出杆限时,10分钟过后以球手得分多着为胜,如果分数相同,则加赛蓝球。2011年首届限时赛,丁俊晖、傅家俊和梁文博都在首轮被淘汰出局,最终邦德击败米尔金斯夺冠。今年限时赛,丁俊晖、傅家俊、肖国栋、刘崧和刘闯都止步首轮,梁文博连胜胜希金森和史蒂文斯后,成为16强中仅存的中国球手。

  经过抽签,梁文博1/8决赛的对手是巴里-平奇斯。梁文博实力胜出平奇斯,但状态手感甚至运气都不及对手。比赛中梁文博一度以41-1领先,局面一度大好,但在错失一个简单红球后,被对手成功逆转。最终梁文博遗憾地以41-43不敌平奇斯,被淘汰出局无缘八强。

  其余1/8决赛,哈罗德以39-23击败瑞恩-戴,多特以110-7的大比分轻取米尔金斯,霍金斯以87-1战胜马奎尔,戴尔以49-33淘汰斯蒂芬-李,古尔德以135-0的比分横扫琼斯,并打出单杆135分。福德42-0轻取格林,马克-戴维斯以34-6战胜艾伦。

  八强战,多特95-0横扫戴尔,霍金斯77-12击败马克-戴维斯,哈罗德45-17击败古尔德,福德82-1战胜平奇斯。半决赛霍金斯再接再厉,56-30战胜哈罗德,多特56-38击败福德,最终霍金斯和多特会师决赛。

  决赛霍金斯始终占据主动,尽管多特也曾经获得上手机会,但未能形成连续得分,安全球争夺中霍金斯获得机会,最终61-23成功拿下比赛,获得本届单局限时赛冠军。霍金斯获得32000英镑奖金,亚军多特获得16000奖金,本届赛事总共两杆破百,古尔德面对琼斯时,轰出的单杆135分成为本届单杆最高分,获得2000英镑的单杆最高分奖金。

  (本文来源:网易体育 作者:新边缘人)

热词:

  • 霍金斯
  • 梁文博
  • 夺冠
  • 傅家俊
  • 赛冠军
  • 比赛
  • 丁俊晖
  • 古尔德
  • 比分
  • 对手