央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单局限时赛亨德利不负众望 中国军团梁文博一枝独秀

发布时间:2012年01月29日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:台球视界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TOP147讯 北京时间1月28日晚,2012斯诺克单局限时赛(shootout)在英国布莱克浦继续进行。继首日的16场比赛后,第一轮余下的16场比赛率先进行。中国军团5人出征,包括丁俊晖在内的4人惨遭淘汰,梁文博则74-9轻取希金森,独闯第二轮。

  首场比赛在德拉高与希克斯之间展开,当年的“快枪手”德拉高再现进攻实力,97-0横扫对手晋级,也让希克斯成继戴维斯之后,本届赛事第二个加入“零分俱乐部”的选手。

  万众期待的丁俊晖被安排在当晚第二个出场,对阵巴里-霍金斯。丁俊晖率先上手取得25分后,由于走位不佳未能打进黑球继续进攻。霍金斯回敬了一次39分的连续进攻,之后两人

  均出现了数次失误。霍金斯把握机会打进丁俊晖失误漏出的球,最终53-27战胜丁俊晖,而这也成了本届单局限时赛第一场冷门。

  之后,布登52-45险胜PTC3冠军沃拉斯顿。刘闯在面对本赛季黑马选手沃顿时拼球不进给对手留下机会,沃顿轰出一杆92分并以122-3的比分完胜刘闯,也创造了本届单局限时赛至此的单杆最高分。

  紧接着是左撇子选手梁文博和PTC5冠军希金森的较量。梁文博早早取得41-9的领先后,希金森一次远台进攻失误彻底断送了这局,最终梁文博74-9战胜希金森,成为首位晋级次轮的中国球员。

  随后几场比赛中,爱尔兰名将奥布莱恩爆冷39-3击败“魔术师”墨菲;肖国栋13-60不敌坎贝尔;代替身体欠佳的罗伯逊出战的麦克库奇81-22大胜“霰弹枪”柯普;“太空人”戴尔39-31击败马克-金。

  傅家俊是最后一位出场的中国球员,对垒平奇斯。两人的比赛进程较慢,平奇斯率先上手得17分后黑球失误,傅家俊获得14分粉球不进,之后两人一度陷入防守。当比赛剩余20秒时,傅家俊21-24落后并得到球权,但是远台进攻失败让他丧失了机会。尽管最后输了比赛,傅家俊仍不乏幽默感地“逼迫”平奇斯继续击球直到打进,让观众不禁捧腹。

  去年首轮出局的哈罗德此番有备而来,64-1轻取泰国球王瓦塔纳进入32强;塞尔特66-0完胜顶替乔-乔治亚出战的罗德-劳拉。迈克尔-怀特措施几次大好机会37-50不敌麦克-邓恩。

  “台球皇帝”亨德利的比赛在千呼万唤中终于开始,他的对手是90后英格兰新星利索夫斯基。开球伊始两人失误不断,利索夫斯基率先打进远台红球取得16分,而后再凭借一次远台进攻上手,不料绿球早早出现失误。之后亨德利轰出一杆50分锁定胜局,以79-29的比分击败新星晋级次轮。赛后采访中“皇帝”显得心情不错,也笑着表示自己很希望能赢得比赛,但是单局限时赛不同于常规排名赛:即使在这项赛事中夺冠,也不能意味着那一定是他状态回升的标志。随后主持人还与亨德利开起了玩笑,称其对今晚原先安排由于意外的胜利而打乱一定无奈不已,亨德利也报以止不住的笑意。

  倒数第二场比赛中,詹米-琼斯在取得26分领先时握拳庆贺,而后出其不意地出现失误让对手得到机会。好在其对手“大象”甘诺由于走位问题很快将球权交换,最后琼斯56-24有惊无险地取得胜利。

  最后一场32强赛在瑞恩-戴与世界排名岌岌可危的乔-斯威尔之间进行,威尔士名瑞恩-戴将不负众望,73-23轻取“北爱海盗”斯威尔,成为最后一名晋级32强的选手。

  16强赛将于凌晨2点进行,届时选手对阵情况将随机排列。

  (TOP147 眼花)

热词:

  • 亨德利
  • 傅家俊
  • 梁文博
  • 丁俊晖
  • 球权
  • 瓦塔纳
  • 进攻实力
  • 军团
  • 选手
  • 球员