央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

单局限时赛刘崧不敌宾汉姆 卫冕冠军首轮惨遭淘汰

发布时间:2012年01月28日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月28日凌晨2点,2012年单局限时赛展开了第一比赛日较量,75双雄希金斯和马克-威廉姆斯顺利晋级,卫冕冠军邦德首轮惨遭淘汰,首日仅有的中国球手刘崧则输给了宾汉姆。

  单局限时赛(英文名:Shoot-out)是赫恩执掌台联之后新推出的一项极具娱乐性质的比赛,其比赛规则和传统斯诺克有着一些区别,今年单局限时赛在英国布莱克浦举行,一共有64名球手参与,采取单败淘汰制,除决赛之外,每一轮对阵将采取随机抽签的方式。今年单局限时赛总奖金为13万英镑,冠军可获得3.2万英镑,比赛规则和去年相同,每场比赛只打一局10分钟的比赛,前5分钟球手出杆限时为20秒,后5分钟球手出杆限时为15秒,10分钟结束之后以球手得分多者为胜,如果打平,则采取加赛蓝球的方式。一旦球手出现犯规,则直接判对手BALL IN HAND(手中球)——球手可以将母球放在球台任意位置击打。由于每场比赛只打一局,故这个比赛偶然性非常大,去年单局限时赛1995年世界亚军奈吉尔-邦德脱颖而出,决赛中击败米尔金斯夺冠。

  本届比赛原本邀请的是第一个节点排名前64的球手,由于奥沙利文没有报名参赛,因而由第一节点排名第65位的90后小将迈克尔-怀特,火箭的缺席无疑让本届比赛失色不少,然而本周早些时候再次暴出了一些不和谐的声音,在赛前赌博公司所开出的盘口中,有一场比赛——乔-乔治亚VS塞尔特的盘口极为不正常,有一笔数目巨大的投注下塞尔特取胜。随即世界台联展开调查,而在一天前乔治亚宣布因为身体原因退出本届比赛,由劳拉顶替。

  首日将进行16场64进32的比赛,首场比赛去年冠军邦德迎战去年亚军米尔金斯,米尔金斯在前6分钟取得23-6领先,之后邦德接连错失机会,最终米尔金斯30-15淘汰卫冕冠军率先挺进32强,第2场比赛由世界排名第2的马克威廉姆斯迎战老球王戴维斯,金左手发挥出色,上手后单杆取得66分,最终72-0淘汰老球王晋级32强。第3场比赛马奎尔在开局落后20分情况下后来居上连得43分,最终43-20击败迈克吉尔晋级下一轮。第4场比赛由前世界冠军多特迎战迈克-马努斯,比赛只剩一分钟情况下,多特获得自由球机会,此时他以46-38领先,然而口袋炸弹却将红球打到了袋口,不过幸运的是,红球刚好被黄球挡住,形成斯诺克,迈克-马努斯解球漏出破绽,最终多特以62-38取胜。

  本届比赛中国共有6名球手参加,但首日只有刘崧一人登场,他的对手有本赛季澳大利亚公开赛冠军宾汉姆,尽管刘崧上手率先之后连得22分,但宾汉姆以一杆66分最终赢得了比赛的胜利,首日最具看点比赛无疑是希金斯迎战特鲁姆普,开局阶段两人争夺非常激烈,然而天才少年在16-33落后情况下打失了一个简单红球,巫师连得14分给特鲁姆普做了一杆斯诺克,天才少年解球出现破绽,希金斯再得15分最终锁定胜局。

  其他比赛排名较高的球手均悉数过关,世界排名第一的塞尔比以104-1淘汰佩里,马克-艾伦46-19击败迈克劳德,马丁-古尔德在8-44落后情况下单杆打出54分,最终62-46击败老将艾伯顿,马修史蒂文斯60-22淘汰卡特,斯蒂芬-李60-37击败莱恩斯。汉密尔顿打出单杆66分,以71-14击败人民冠军吉米-怀特。

  北京时间今天晚上8点,2012年单局限时赛将进行剩余16场64进32的比赛,中国将有5名球手参与,丁俊晖将迎战霍金斯,傅家俊将迎战老将巴里-平奇斯,梁文博将迎战希金森,刘闯的对手是沃尔顿,肖国栋将迎战坎贝尔。(韩悦天)

热词:

  • 卫冕冠军
  • 首场比赛
  • 手中球
  • 傅家俊
  • 公开赛冠军