央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四车站昨返京人次26万 验票已恢复检票口抽检

发布时间:2012年01月29日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天,在北京站北广场,刚刚出站的旅客们排队有序换乘地铁。本报记者 饶强摄

  本报讯(记者 金可)昨日,北京各大火车站迎来最大返程高峰。四大火车站返京人数达到26万余人次。北京站和北京西站的实名验票已恢复为在候车室检票口抽检。

  北京站到达旅客9万人次,北京西站到达旅客11万人次,北京南站到达旅客5.8万人次,北京北站到达旅客1万人次,昨天四站返京人数达到26万余人次。为满足短途旅客返程需求,京津城际实行80对运行图,高铁列车也已实行周末和高峰运行图,开行达70对。

  铁路部门表示,这一轮返程高峰主要以上班族为主。下一轮返程高峰将出现在正月初十到正月十五,也就是2月1日至2月5日,届时客流将以学生流为主,北京西站预计每日到达旅客将在14万至15万人次之间。正月十五以后将开始农民工返程高峰,西站预计每日将有18万到达人次。

  北京铁路局昨日发布部分临客信息,1月25日至2月16日加开安庆至北京西L296次非空调列车。1月26日至2月17日加开北京西至安庆L295次非空调列车。1月27日至2月16日,洛阳东至北京西间每日加开L398旅客列车。1月28日至2月17日,北京西至洛阳间每日加开L397次旅客列车。1月27、28、30、31日,2月2、3、5、6、8、9、11、12、14、15日,北京至开封间加开L817次旅客列车。详情以车站公告为准, 旅客也可以登录www.12306.cn中国铁路客户服务中心网站查询。

  记者昨天了解到,自1月21日站前验票结束后,北京站和北京西站的实名验票工作就已恢复为检票口进站查验。目前,两站的实名验票工作都在候车室内的检票口进行,实行抽检方式,抽检率在5%。铁路部门提醒旅客,检票进站时请准备好自己的车票和购票时使用的有效身份证件。在工作人员进行实名验票时出示有效票证。铁路部门表示,今后实名验票将成为一种常态,长期持续下去。

热词:

  • 验票
  • 检票口
  • 京津城际
  • 返程
  • 铁路部门
  • 旅客列车
  • 西站
  • 运行图
  • 空调列车
  • 提醒旅客