央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

春节长假入尾声 铁路昨迎返程客流首个高峰(图)

发布时间:2011年02月09日 03:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  2月8日大年初六,春节黄金周进入第七天,据相关部门预计,今明两日将迎来节后返程客流高峰。图为2月8日,返程旅客在北京站广场排除等候乘坐出租车。 中新社发 卓恩森 摄 图片来源:CNSPHOTO

  中新社北京2月8日电 (记者 周音)随着春节长假的结束,中长线旅游者陆续返程。8日,中国各地前往北京、上海、广州方向的客流增长较大,铁路迎来客流返程第一个高峰。

  记者从铁道部获悉,为应对春运节后返程客流高峰,铁路部门在节日期间全力以赴做好各项准备工作,进一步优化能力安排,全面做好设备检查维修和人员准备。

  根据今日高峰客流,铁路加开客车780列,其中:武汉铁路局加开客车60列,南昌局加开客车81列,成都局加开客车64列。

  为应对返程客流高峰,北京铁路局负责人表示,组织好管内客流运输,加强组织引导,在站台、地下通道和出站口等关键部位增加值勤人员,加强出站旅客的组织引导,确保旅客顺利出站。

  统计显示,2月2日至8日北京铁路局共发送旅客249.5万人。开行临时旅客列车311 列,比去年同期增开50列。