央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲杯揭幕精彩在场外 球迷冲关利比亚威胁罢赛

发布时间:2012年01月23日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月22日凌晨2点30分钟,2012年非洲杯在赤道几内亚的港口城市巴塔揭开战幕。东道主赤道几内亚与利比亚的比赛直到第87分钟才分出胜负。相比场上相对平淡的赛况,场外却充斥更多亮点。

  首当其冲的是外界最为担忧的安防问题。在赛前可以看出东道主的紧张状况,数百名警察与军人在巴塔体育场周边严阵以待,距离球场一公里就开始出现路障,所有机动车辆进入警备范围必须接受安检,个人也必须经过全身搜查。而在球场内部,警犬与炮塔都准备就绪。

  距离比赛开始还有比较充裕时间的时候,球场周边的次序还算井然有序。南非世界杯上著名的嗡嗡祖拉重出江湖,数万球迷挥舞国旗陆续通往比赛球场。但问题在检票口开始出现。安防人员最初仅安排在球场正门一个接一个地检票入场,而通过检票口后,球迷要去到看台之前还需要经过第二道验票程序。随着未进场球迷数量的增长,等待检票的队伍排到了数百米开外,冲突也就难以避免。

  眼看时间流逝,等待不耐烦的球迷开始冲击检票口,现场情况十分混乱,有不少球迷强行通过了检票口,警方不得不动用了催泪瓦斯来驱散继续试图冲关的球迷,并且一度关上了正门。不过现场安防人员随后得到指令,重开大门,增开侧门,并加派防暴警察前来支援。幸好之后的情况得到控制,并未出现进一步问题。

  赤道几内亚和利比亚国家队的专车在冲关风波半小时后陆续抵达,均由武装警察护送。不过或许大部分的球迷都不知情,他们千辛万苦进入球场还差点看不到比赛。由于抗议非洲足协的官网上还在使用卡扎菲时期的国旗,利比亚国家队集体威胁罢赛。在开赛一小时前,非洲足协在网站上删除了旧国旗图案,启用新利比亚国旗,这才让利比亚答应出发参赛。

  利比亚的罢赛威胁遭到了东道主球迷的不满。据比利亚媒介发言人指出,一辆插有利比亚国旗、载有利比亚媒体工作人员的专车遭到当地球迷的袭击,可怜的司机还挨了几拳。这就是非洲杯的第一天,一个五味杂陈的球迷盛会开始了。

  (搜狐体育西莫)

热词:

  • 利比亚
  • 罢赛
  • 非洲杯
  • 冲关
  • 南非世界杯
  • 东道主球迷
  • 球场
  • 足协
  • 比赛
  • 国家队