央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气病和节日病叠加医院患者比平时多 应穿暖慎吃

发布时间:2012年01月28日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近段时间天气冷,带小孩出门游玩要保暖。记者 周军 摄

  讯(见习记者 梁乾胜)今年春节期间,南宁各大医院急诊室依旧是忙碌和紧张,连日阴雨导致小孩、大人感冒频发。“同时,由于天气寒冷,一氧化碳中毒人数激增,春节期间无节制的饮食导致拉肚子的患者比平时增多。”1月27日,记者走访南宁各医院,急诊科值班医生如是说。

  一家四口,3人竟都感冒了

  这几天正值过节,市民黄女士过得有点闹心。她的小孩、妈妈和自己都让感冒折腾着,家里只有丈夫没有感冒。

  从1月22日除夕起,黄女士1岁4个月的小孩海海开始感冒,一开始发烧、咳嗽、流鼻涕。黄女士以为是小孩普通感冒,孩子在小诊所里打了几天针,不见好转,体温曾升到39℃,并伴有拉肚子现象。没想到大年初二,海海脸色发青,浑身无力,哭闹不停。家长赶紧把孩子送到自治区人民医院就医,经过打针吃药,孩子病情这几天才稳定。

  小孩病情总算稳定了,可是黄女士及其妈妈都不同程度地被感染上了,咳嗽、流鼻涕不止。

  像黄女士这样得感冒的患者,近日在南宁各医院不少。

  春节期间,不少小孩患感冒

  1月27日14时左右,记者在南宁市中医院、广西民族医院儿科门诊看到,有好几个家长抱着孩子在排队等候。经了解,都是孩子感冒了。

  “小孩一开始是流鼻涕,现在发烧。”一位妈妈抱着小孩无奈地告诉记者。

  南宁市中医院急诊科护士梁丹红告诉记者,这几天,感冒患者比平时明显增多,特别是小孩感冒,一天都有十几个。

  广西民族医院急诊科副主任医师韦泽禹说,春节期间天气冷,小孩患感冒较多,家长在看护儿童方面一定要小心,注意给其保暖。在家时,注意通风,特别是现在过年过节,不宜去公共场所,防止感染,有了感冒症状要及时就医,以免病情加剧。

热词:

  • 患者
  • 吃海鲜
  • 医院急诊室
  • 儿科门诊
  • 吃东西
  • 急诊科
  • 民族医院
  • 皮肤过敏
  • 流鼻涕
  • 家长