央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比湖人双双当选“吸金王”

发布时间:2012年01月27日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 北京时间昨日,NBA“洛杉矶之战”再度爆发,湖人队“主场”以96∶91力克快船,报了一箭之仇。同时也结束了之前的三连败。科比 布莱恩特全场得到24分、7个篮板和6次助攻,他还在关键的第四节砍下12分,成为本队获胜的功臣。之前曾有评论称,科比似乎正在让出他的王座,因为他和湖人队各方面的表现都在下滑。但在《福布斯》杂志看来,科比依然是联盟最吸金的球员。

  科比 5320万美元 全联盟首富

  根据美国《福布斯》杂志最新的年度排行,科比是2011年联盟收入最高的球员。凭借超高的人气,科比成为运动装备、名牌汽车、航空公司等产品的代言人,这些国际品牌每年给他支付2800万美元,加上湖人队给他支付的2520万美元年薪,他的总收入为5320万美元,高居榜首。排名第二的是勒布朗 詹姆斯,去年4月,詹姆斯还成为了利物浦足球俱乐部的小股东。排名第三的是魔术中锋德怀特-霍华德,年收入为2890万美元,而韦德和尼克斯队的卡梅罗-安东尼分别排在4、5名。不过由于赛季缩水,每个球员的收入都将相应缩减20%,但他们可以得到全部的赞助收入。

  湖人 9亿美元 要感谢时代华纳

  而在《福布斯》杂志公布的NBA球队年度市值排名榜上,洛杉矶湖人队以身价9亿美元超过纽约尼克斯队,成为最值钱的球队。据该杂志分析:湖人队与时代华纳公司签订了一份平均每年2亿美元的电视转播合同。他们的身价因此较上一年猛增了40%,俱乐部市值已达9亿美元。近些年来一直高居该排名榜首位的尼克斯队,本榜市值虽增长19%,可总额7.8亿美元的市值比湖人队差了1.2亿美元。在该排名榜上列第三到第五位的球队依次是:公牛队(6亿美元)、小牛队(4.97亿美元)和凯尔特人队(4.82亿美元)。

  欧文连续四周蝉联

  在NBA官方昨日公布的新赛季第六期新秀排行榜上,已连续三周稳坐榜首的骑士队状元秀欧文上周表现依然抢眼,继续把持榜首地位。这是他本赛季第五周、也是连续第四周占据该排行榜榜首。自本赛季揭幕以来,欧文已连续15场比赛得分上两位数,而且在全部新秀中他的得分和命中率均无人能媲美。

  公牛雷鸣占据前两位

  上周超越热火队本赛季首次占据NBA球队实力排行榜榜首的芝加哥公牛队,在本周公布的NBA实力榜上继续稳坐第一位。公牛队目前以16胜3负的战绩高居全联盟战绩榜首位。而目前以14胜3负位居西部第一的雷鸣队则继续紧跟公牛队,排名本榜第二位。迈阿密热火队则从上一期的第五位上升到第三位。

热词:

  • 科比
  • 福布斯
  • 吸金
  • 迈阿密热火队
  • 韦德和
  • 球员
  • 当选
  • 助攻
  • 篮板
  • NBA球队