央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯球员收入排行:科比5320万压皇帝居首

发布时间:2012年01月26日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比在年收入上再成“联盟第一人”。【更多NBA资讯】

  腾讯体育讯 北京时间1月26日,根据福布斯网站和美国雅虎体育报道,在今天福布斯推出了NBA年度收入最高的球员排名,最终洛杉矶湖人的科比-布莱恩特以5320万美元的年度个人收入位列榜首,而迈阿密热火的勒布朗-詹姆斯的年收入是4900万美元位列所有球员中的第二名。

  11-12赛季最终变成了缩水的赛季,这或许会让球迷们对NBA倍感愤怒,然而科比则利用这段时间进行了环球旅行,宣传赞助他的某知名体育品牌,从而让自己名利双收。科比的欧亚之行让他和他的赞助商的知名度提升,也让他的收入增加。在11-12赛季,科比的年薪为2520万美元,而他的广告收入和其他方面的收入合计为2800万美元。科比也藉此成为了NBA现役球员中这一年里收入最多的人。

  未来两年里,科比的年薪将会根据NBA的相关财政政策进一步增加,他在13-14赛季的年薪超过了3000万美元,这在此前只有迈克尔-乔丹有过这样的待遇。对于科比来说,他即使没有广告方面的收入,未来两年中他的个人收入仍然将毫无争议的杀入联盟前五。联盟中现在有25位年薪超过1500万美元的球员,但是他们中的其他人和科比都有一些差距。

  福布斯排行榜上NBA收入第二高的球员是詹姆斯,他也和很多知名企业和品牌进行了签约,这当中甚至还包括可口可乐,麦当劳以及亚德球星卡这些品牌。相对来说詹姆斯的广告收入实际上比科比还要更多,只不过他此前选择加盟热火而并非留在骑士,这一定程度上让他的年薪收入受到了损失,否则他从上赛季开始的六年中,至少还能够多收入1600万美元。

  NBA最强大的内线球员排在这一榜单的第三名,但是他2890万美元的年收入已经和前两名拉开了巨大的差距。第四名和第五名分别是德维恩-韦德和卡梅隆-安东尼。

  附:福布斯体育公布的联盟收入前10名的球员

  1 科比,洛杉矶湖人,5320万

  2 詹姆斯,迈阿密热火,4900万

  3 霍华德,奥兰多魔术,2890万

  4 韦德,迈阿密热火,2770万

  5 安东尼,纽约尼克斯,2650万

  6 斯塔德迈尔,纽约尼克斯,2620万

  7 凯文-加内特,波士顿凯尔特人,2620万

  8 凯文-杜兰特,俄克拉荷马雷霆,2450万

  9 蒂姆-邓肯,圣安东尼奥马刺,2330万

  10 克里斯-保罗,洛杉矶快船,2240万

  (冀州牛)

热词:

  • 科比
  • 球员收入
  • 内线球员
  • NBA
  • 斯塔德迈尔
  • 迈阿密热火
  • 上赛季
  • 福布斯排行榜
  • 皇帝
  • 洛杉矶湖人