央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯NBA球员收入榜:科比5320万吸金王 詹皇紧随

发布时间:2012年01月26日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月26日消息 过去一段时间看来,科比-布莱恩特似乎正在让出他的王座,湖人队战绩下滑,他正在变老,而勒布朗-詹姆斯,德维恩-韦德正在加快抢班夺权的速度……不过尽管科比已经33岁,尽管湖人队已经不像以前强大,但科比依然是最联盟最吸金的球员。

  据美国《福布斯》杂志年度排行,科比是2011年联盟收入最高的球员。

  凭借超高的人气,科比成为运动装备、名牌汽车、航空公司等产品的代言人,这些国际品牌每年给他支付2800万美元,加上湖人队给他支付的2520万美元年薪,他的总收入为5320元,高居榜首。

  排名第二的是勒布朗-詹姆斯,许多国际品牌,例如饮料、快餐以及球星卡都和他签下了大合同。事实上,詹姆斯的广告收入比科比要更高,但是由于上赛季他选择去了迈阿密热火队而不是留守骑士队,使他的年薪遭受了不小的损失,如果他选择留在骑士,他可以得到一份1.28亿美元的合同,而去迈阿密只有1.1亿美元。去年4月,詹姆斯还成为了利物浦足球俱乐部的小股东。

  排名第三的是魔术中锋德怀特-霍华德,年收入为2890万美元,而韦德和尼克斯队的卡梅罗-安东尼分别排在4、5名。不过由于赛季缩水,每个球员的收入都将相应缩减20%,但他们可以得到全部的赞助收入。

  联盟吸金王科比证明了在全球范围之内,他是最受大众青睐的球员。他在很多国家都非常受欢迎,而他也在用自己的名气和影响力创造财富。詹姆斯也正走在这条路上,也许对小皇帝来说,他最大的问题是没有获得总冠军,还没有将“伟大的球员”这个头衔变成“传奇”。而科比却是找到了在吸金的路上长盛不衰的秘诀。

  这份榜单的背后还有一个有趣的现象:科比、詹姆斯、霍华德都是全国性广告的常客,而蒂姆-邓肯、凯文-加内特等球员却不愿在一些大型广告中扮演主角,但这并没有妨碍他们成为联盟收入最高的球员。

  从这份统计中还可以看出,无论是超级巨星还是一般球员,球队支付的年薪还是他们最大的收入来源。尤其是对于一些普通球员,他们没有更多的办法去补贴自己在停摆期间损失的收入。因此结束停摆,继续自己的工作对他来说至关重要,虽然收入下降了,但至少他们可以过上舒适的生活,而不是坐在家里担心失业。

  福布斯榜联盟收入前10名的球员(美元):

  1 科比,湖人队,5320万

  2 詹姆斯,热火队,4900万

  3 霍华德,魔术队,2890万

  4 韦德,热火队,2770万

  5 安东尼,尼克斯队,2650万

  6 斯塔德迈尔,尼克斯队,2620万

  7 加内特,凯尔特人队,2620万

  8 杜兰特,雷霆队,2450万

  9 邓肯,马刺队,2330万

  10 保罗,快船队,2240万

  (刺猬)

热词:

  • 福布斯
  • 吸金
  • NBA球员
  • 韦德和
  • 迈阿密热火队
  • 收入榜
  • 斯塔德迈尔
  • 上赛季
  • 湖人队
  • 尼克斯队