央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网:遗憾不敌俄罗斯组合 郑洁无缘女双八强

发布时间:2012年01月24日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网墨尔本1月22日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网墨尔本1月22日体育专电(记者黄杰、徐征)在22日的澳网女双第三轮比赛中,郑洁和斯洛文尼亚小将赫尔科格的跨国组合在一场“破发”大战中0:2不敌俄罗斯组合库德里亚夫采娃/马卡洛娃,无缘八强。

  首盘比赛,赫尔科格发球局上来就送出一个双误,并很快送给俄罗斯组合3个破发点。俄罗斯组合在第二个破发点成功破发,并随后保发,取得2:0的领先。郑洁在第三局自己的发球局送出双误,令俄罗斯组合取得3:0的领先优势。虽然郑洁和赫尔科格随即成功反破,但可惜接下来斯洛文尼亚小将的发球局依然没有保住,对手在保发之后取得5:1的领先。

  关键时候,落后的跨国组合在压力下反弹,连胜4局将比分扳成5:5。无奈郑洁在第11局的发球局再次被破,俄罗斯组合趁势保发后以7:5拿下首盘。

  双方在第二盘前三局均完成保发。第四局,郑洁/赫尔科格在错过3个破发点后把握住机会成功破发,取得3:1的领先,只可惜两人随后就被回破,俄罗斯组合更是一鼓作气再下两局,以4:3反超。双方此后互破发球局来到4:5,郑洁曾一度握手破发点,但可惜最后阶段连续丢分,被对手完成保发,也输掉了进军八强的机会。

  郑洁在赛后表示:“今天我们的发挥没有前两场好。对手的整场发挥都很稳定,我们一直落后一直在追。其实还是有些机会的,但都没有拿到,有点可惜。今天我们的失误比前两场多,因为对手的底线速度比前两场的对手快,而且还喜欢抢网,给我们的底线压力很大。”

  如果不算2011年因伤没有参加澳网,本届澳网已经是郑洁连续第三次在澳网女双止步第三轮。但对于这场失利,郑洁并不遗憾,她表示:“我和赫尔科格是第一次配对双打,也不是种子选手,赢了两轮应该也算可以了。现在没有双打了,我可以更专注地、全力以赴去打单打了。”

  郑洁将在23日迎战自己女单第四轮的对手、意大利的埃拉尼。一旦获胜,她就将第三次闯进大满贯女单八强,此前两次分别是2008年的温网和2010年的澳网,那两次她不仅闯入八强,还进了半决赛。

  22日正值中国农历春节的大年三十,郑洁也向全国球迷送出了自己的祝福:“祝大家龙年吉祥、新年快乐、身体健康。希望大家在春节期间也多多关注澳网,多多支持我。谢谢!”

热词:

  • 澳网
  • 发球局
  • 女双
  • 俄罗斯
  • 郑洁在
  • 破发点
  • 拿下首盘
  • 对手
  • 保发
  • 组合