央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃兹尼亚奇女单封后

发布时间:2011年04月12日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿4月10日电 奖金为72.1万美元的家庭圈杯女子职业网球赛10日在美国查尔斯顿结束。世界排名第一的丹麦“甜心”沃兹尼亚奇以6∶2和6∶3轻松战胜俄罗斯的韦斯尼娜,生涯第一次赢得该项赛事单打冠军。

  作为非种子选手,世界排名第56位的韦斯尼娜在本次比赛中接连淘汰了赛会2号种子、澳大利亚的斯托瑟和11号种子、中国的彭帅。不过在决赛中,她面对技术全面、尤其是相持能力颇强的沃兹尼亚奇显得得分手段不足。本场比赛韦斯尼娜虽有4次破发机会,可沃兹尼亚奇整场未让她破发一次。本项冠军是她本赛季获得的第三顶桂冠,同时她把自己职业生涯冠军总数增至15个。

  “我今天打得很有进攻性,一切是那么随心所欲。这个冠军表明,我也能在土地赛场上取得好成绩,”沃兹尼亚奇说。

  韦斯尼娜虽在单打中与冠军无缘,可她尔后与印度的米尔扎联手参加了双打决赛。结果这对非种子组合以两个6∶4挫败了美国的桑兹和绍内西,获得冠军。

  中国“金花”中的彭帅、郑洁、张帅和晏紫参加了本次赛事,其中状态正佳的彭帅不仅单打首次闯入半决赛,还与队友郑洁合作打进了双打半决赛。在半决赛中中国“金花”均被对手挡在决赛大门外。