央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国金花组合止步第二轮

发布时间:2011年05月05日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 网文

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天在马德里网球公开赛上,中国的金花组合郑洁/彭帅以2∶6、4∶6负于俄罗斯选手基里连科和白俄罗斯姑娘阿扎伦卡,止步于女双第二轮。

  郑洁与彭帅首轮轻松过关,本轮与基里连科和阿扎伦卡组成的赛会5号种子组合相遇。中国组合开局不佳,连遭破发后以2∶6输掉首盘。第二盘,她们再次被对手破发后迅速调整状态,保住了此后的发球局,并一度在对手的发球胜赛局中将小分领先为40∶15,但阿扎伦卡和基里连科成功保发并以6∶4赢得第二盘。全场耗时1小时11分。

  赛后郑洁与彭帅承认“状态出得太晚”,失利有些可惜,并表示由于刚组对出战双打不久,场上配合仍有些生疏,需要时间慢慢调整。她们两人的目标将是明年的伦敦奥运会双打。郑洁还指出,两人的组合拥有底线优势:“我们的底线相持能力能给网前创造抢网的机会,这是我们的优势所在。”⑨6 (网文)