央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科坦言国安财力有限 其实也想买阿内尔卡

发布时间:2012年01月23日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育1月21日北京讯(记者厉诚)今天下午四点半,结束海口冬训的国安队飞抵北京。俱乐部名誉董事长罗宁和总经理高潮携俱乐部工作人员来到机场迎接。据悉,球队将在春节期间放假5天,并于大年初四重新集结。主帅帕切科已于今晚回国,为国安的海外拉练做前期准备。临行前,老帕对刚刚过去的两周冬训做了简短总结。

  “这两周的训练对于我来讲再正常不过了,但对于队员们来说的确是一个非常严峻的考验,毕竟整个准备期的体能训练是异常艰苦的。最后一次训练前,我和我的教练团队讨论后得出一个结论,那就是所有队员都表现得非常好,训练态度都很认真。” 帕切科很满意此次冬训成果,认为第一阶段的训练目的已经达到。

  冬训前,很多人认为老帕给队员放假时间过长将直接影响新赛季的备战工作。对此,老帕称:上赛季,我就和队员承诺过,如果比赛成绩好,能保住第二名的位置,我就会给他们放一个长假,做人要言而有信。而且对于任何一支球队来说,近两个月的时间足已备战任何一种形式的比赛。在欧洲,队员集训30天就可以打比赛了。所以如果我没信心我也不敢开这个口放50天假。”

  既然回顾冬训,新内外援的表现就是绕不开的话题。老帕称这些刚刚加盟球员不久的队员给他留下了深刻的印象,他们已经用实际行动证明了自身的价值。“毛剑卿是一名技术非常出色的球员,他只要保证训练质量,会成为国安锋线上一名出色的攻击手;张健虽然是从中甲球队中转会而来,但他是个多面手,两个边前卫都可以打。我相信假以时日,他会成为一名优秀的队员;而马努具备小马丁和王长庆所不具备的特点,他的速度非常快,让我们的进攻更有纵深度。”

  新援中只有邵佳一没有参与国安队第一阶段的冬训,说起这位尚未露面的“海归”时,老帕说:“我不是非常了解邵佳一,但我看过他去年在杜伊斯堡的比赛录像。从他所效力的联赛水平来看,他是一个很有竞争力的球员,他还很年轻,一点也不老,而且也是一名很有经验的队员,应该可以在新赛季帮助我们的球队。”

  国安队第五外援迟迟不到位也让老帕有点心急,谈到球队的引援工作,葡萄牙人言语间透着些无奈,“我也希望像阿内尔卡或德罗巴这样水准的外援来到国安队中,但我们财力有限,只能在经济条件允许的范围内去购买最合适的球员。买大牌,国安至少在现阶段是不可能实现的。”老帕的话又让我们回想起上赛季当球队屡次进攻无果时,他经常挂在嘴边的那句话:“好前锋是很贵的”。

  与此同时,帕切科认为大牌球员登陆中超联赛绝对是个好现象,这对中国足球的发展将起到巨大的推动作用。“一个月前,我还在电视上看到阿内尔卡,现在他已经加盟申花了,看得出来,中国人民对足球的热情越发高涨了。相信有好的教练和球员来到中国,再加上有好的翻译的话,中超联赛的观赏性和水平都将大幅提高。”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 队员
  • 帕切科
  • 球队
  • 冬训
  • 中超联赛
  • 德罗巴
  • 联赛水平
  • 国安队
  • 边前卫