央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WCBA全明星赛“潮”风劲吹 陈楠助南方队险胜

发布时间:2012年01月22日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社丹东1月19日电(司晓帅)2011/2012中国女篮联赛(WCBA)全明星赛19日晚在辽宁省丹东市举行,南北明星上演飙分大战,凭借“亚洲第一中锋”陈楠在终场前2秒的关键罚球,这场持续至深夜的比赛以南方明星队97-95险胜告终,来自上海女篮的史秀峰荣膺最有价值球员。

  当晚的全明星赛“潮”风劲吹,来自南北方的24位姑娘上演时尚T台走秀,她们头戴鸭舌帽、身穿文化T恤衫在聚光灯的追踪下闪亮登场,尽情享受这一篮球盛宴。

  比赛开始后,全明星赛“无防守”的特点显露无疑,双方球员的投篮命中率均超过六成。随着半场结束前6秒北方队赵爽跑投三分失手,两队战成45平。常规赛得分王纪妍妍在前两节比赛中,就为北方队贡献了13分。

  第三节比赛中,来自南方明星队的美国籍球员卡什大发神威,连连上演突破好戏。而北方队的纪妍妍和赵爽仍然保持着火热的手感,两人在本节联手拿下15分,帮助北方队取确立了4分的领先优势。

  比赛末节,卞兰和陈晓佳两位后卫的组织和调动扯开了北方队的防线,来自上海女篮的史秀峰为南方队连续投篮得手,率领球队反超比分,而她和纪妍妍的MVP之争也进入白热化。

  比赛结束前3.5秒,北方队张伟投篮命中,双方比分95平;随后,来自八一女篮的陈楠造成北方队球员打手犯规,她两罚两中为南方队锁定胜局。来自南方明星队的史秀峰在比赛中独得23分,获得其职业生涯的首座全明星赛MVP奖杯;由于北方队告负,得到29分的纪妍妍与这一殊荣失之交臂。

  此外,在比赛中场时进行的三分球和技巧大赛中,主办方还特别安排了国内名模和当地希望小学的小球员们与女篮球员搭档参赛,尽管他们贡献寥寥,但却和篮球明星们共同体味了篮球的快乐。

  最终,来自辽宁女篮的马增玉以1分优势险胜卫冕冠军姬晓,获得三分球大赛冠军。来自江苏女篮的陈晓佳则以33秒96的成绩,战胜辽宁女篮的张伟获得技巧挑战赛冠军。(完)

热词:

  • 全明星赛
  • 队球员
  • 陈楠
  • WCBA
  • 双方球员
  • 技巧挑战赛
  • 三分球
  • 罚球
  • 锁定胜局
  • 投篮命中率