央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮集训初定4月10日 女篮集训陈楠苗苗缺席

发布时间:2011年04月01日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空3月31日电(记者 杨宝岩)今天是中国女篮报到的日子,因为陈楠、苗立杰、卞兰、纪妍妍和马增玉是国家队的主力阵容,常年比赛身体比较疲惫,所以不参加第一次集训。明天,队员们将在体育医院体检,并准备今年在日本进行的亚锦赛。

  今天下午,篮管中心副主任胡加时告诉记者,女篮的集训备战工作在今天正式开始,同时,他表示,男篮的集训也与女篮雷同,第一批集训名单中会汇集一些年轻的队员和没有参加总决赛的队员。具体集训时间是4月10日,通知将在4月8日左右下发。一年一度的集训任务马上就要开始,今年的国家男女篮主要备战亚锦赛,争取以冠军的身份参加伦敦奥运会,在前期训练后,队伍将以以赛代练的模式加强队员的实战能力。

  附关于组织2011年国家女子篮球队集训选拔的通知

  篮球字(2011)144号

  各有关省、市体育局训竞处(球类管理中心)、总政宣传部文体局:

  为备战2012年伦敦奥运会和2011年亚洲女篮锦标赛暨伦敦奥运会资格赛。经研究决定,组织国家女篮进行集训选拔。现将有关事项通知如下:

  一、集训人员名单

  (一)教练组:

  主教练:孙凤武(首都体育学院)

  领 队;匡鲁彬(篮球中心)

  教练员:郑薇(广东)、比利(澳大利亚)、许伟(训练员、江苏)

  体能教练:埃尔(美国)

  科研教练:洪平(总局科研所)

  队医:罗安民(成都体院附属体育医院);

  翻译:田其乐(北京体育大学)

  (二)运动员大名单(23人):

  张帆(北京),马增玉、杨半伴(辽宁),高颂、纪妍妍、

  刘佳岑(黑龙江),陈楠、露雯(八一),苗立杰、赵爽(沈阳军区),卞兰、陈晓佳、许诺(江苏),曾美玲、史秀峰(上海),

  关馨、黄红纰、魏伟、丁园(广东),郑博文、石一童(浙江),吴金珠(福建),姬晓(山东)。

  (三)苗立杰、陈楠、卞兰、纪妍妍、马增玉等5人暂缓报到,不参加首次集训,具体报到时间以篮球中心电话通知为准。

  二、集训报到时间和地点

  (一)教练组于2011年3月28日报到。

  (二)参加首次集训运动员于2011年3月31日18:00以前,到北京市东城区(原崇文区)天坛东路50号天坛北公寓报到。

  三、经费及其他

  (一)集训人员往返差旅费和医疗费由所在单位负担,其余费用由篮球中心负担。

  (二)集训人员自带部分生活用品和训练装备。

  二O一一年三月二十五日