央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮联赛全明星赛 北方明星队险胜南方明星队

发布时间:2011年03月21日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月20日电 (记者薛原)继上赛季之后,北京万事达中心20日晚再度迎来中国男篮职业联赛全明星赛,最终北方明星队以115∶114险胜南方明星队。全明星赛的整体运作和氛围营造也更显成熟,成为紧张的常规赛和季后赛间一道轻松可口的“甜点”。

  从球员入场开始,全明星赛就打起浓浓的“感情牌”。球员们或带着家人,或带着自己帮助的贫困儿童纷纷亮相,最后一个出场的新疆队球员张庆鹏则在现场向女友求婚,带起全场第一个高潮。比赛中,北方明星队来自新疆的杜比势头甚猛,他在最后一节和南方明星队的马布里展开对攻,比赛也由此多了些真刀真枪的味道。最后时刻,南方明星队罚篮不中,错失扳平机会。杜比全场拿下44分3个篮板球和5次助攻,成为全明星赛的最有价值球员。

  中场休息时进行了技巧挑战赛、三分球大赛和扣篮大赛,浙江广厦队的林志杰、山东队的孙杰和福建队的赵泰隆分别夺冠。