央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从三分5中0到11中7 数据昭示勒布朗最恐怖一面

发布时间:2012年01月20日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月18日报道:

  22分优势战胜马刺上演屠杀,热火终结了三连败,詹姆斯轰下33分5个篮板10次助攻,带病出战的他在经历了首节比赛的挣扎后全面暴走,第三节独中三记三分,9投7中斩下17分率队打出39-12的得分狂潮,这就是“皇帝”,一个在球场上无所畏惧,而且几乎是无所不能的球员,要知道在本赛季前11场比赛里詹姆斯三分出手只有5次没有一次命中,所以今天他的三分爆发又有了更多的含义。

詹姆斯全力防守

  职业生涯三分命中率32.9%,这不是一份多么令人满意的成绩单,但在当年骑士队中詹姆斯也曾有过单场三分球11中8,爆砍55分的惊人之作,以控卫身份进入联盟,外线投射是詹姆斯必须具备的技巧,自加盟热火队以来詹姆斯就没有太多三分线外给人留下深刻印象的表现,甚至在本赛季开始后他还有意识的加强了篮下背身进攻,但这并不意味着他不能在中远距离给对手造成杀伤。

  比如今天,从第三节5分16秒开始,短短不到2分钟的时间里詹姆斯连续投中三记三分球,马刺队并非没有针对性的布置防守,可已经杀红了眼的詹姆斯几乎是扬手就投,没给对手任何反应的时间,还记得比赛开始前,当热火已经确认韦德不能上场之后詹姆斯就说他要开启当年在骑士队的进攻模式,然后呢?然后就是一节的低迷过后,“皇帝”君临天下主宰赛场,只手将一场被屠杀的惨败变成了屠杀对手的狂胜。

  有韦德在的时候,热火队外线进攻毕竟有保障,那个时候会利用背身单打,突破去给韦德制造空间,这是最符合热火队利益的选择,所以他才会修炼背身单打,才会在11场比赛里没有投中哪怕一记三分,但时至今日韦德的伤势已经影响到了热火队的战绩,终于,詹姆斯在近两场比赛里开始改变,开始拾起他的三分飞刀,杀了所有对手一个措手不及。

  以持球突破为主要进攻方式,这在詹姆斯过去8年的职业生涯中我们早就看到了很多,但当对方收缩防守限制他突破的时候,热火队外线就必须有人挺身而出,本赛季开始至今扮演这个角色的是韦德,那现在韦德伤了,热火怎么办?

  还患者严重感冒的詹姆斯咳嗽了两胜,说到:我来。

  这就是勒布朗-詹姆斯,一个强大到几乎没有缺陷的球员,哪怕防守好到像圣安东尼奥马刺这样的球队,也没办法在试图扼杀他强力突破的同时限制他在外线发飙,过去几天当所有人都在盛赞杜兰特的时候,巴克利说:请别忘了,詹姆斯才是目前联盟中最好的球员。当时很多人看着热火队三连败的战绩都对这种说法不以为然。

  可是现在,詹姆斯的回击来了,而且还是以这样暴力而恐怖的方式。

热词:

  • 热火队
  • 持球突破
  • 三分球
  • 球员
  • 外线进攻
  • 赛季
  • 助攻
  • 篮板
  • 皇帝
  • 三分线