央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯面前金童亮绝学 化身"助攻帝"丝毫不逊MVP

发布时间:2012年01月13日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月11日报道:

  北京时间1月11日,公牛客场以111-100击败森林狼,双方实力其实相差悬殊。客队是上赛季的东部亚军,如今在东部也仅次于热火;而森林狼则是乐透区的球队。然而比赛的结果,却远没有想象的那么轻松。原因何在?无非就是森林狼拥有金童卢比奥,全场他砍下13分12次助攻,这是他本赛季个人第四次助攻上双,同时也是他个人第四次拿到两双。

  森林狼开场后其实一度溃不成军,在风城之神罗斯MVP光芒的闪耀下,群狼只有俯首的份儿。首节还剩2分25秒罗斯侧翼命中三分,比分已经变成夸张的29-11。从任何角度来看本场比赛都有可能成为罗斯独舞引领公牛的屠杀秀。

  那么卢比奥的回应是什么呢?如果说首节底线跳投命中只是敲山震虎,那么次节当公牛一度将优势扩大到24分后,金童开始了自己的表演。勒夫外线射中三分,来自卢比奥的助攻,随后爱神又在外线远投得手,还是卢比奥为他搭起炮台!事实上仅仅两记三分过后,两队的差距就已被缩小到20分以内。

  只是在金童看来这远远不够,随后卢比奥亲自出手跳投命中,并在半场还剩2分27秒内又为勒夫送出助攻!又是一记三分命中!相同的方式,勒夫在外线连续投中3记三分球,对于公牛这样的球队而言无异于是羞辱。有道是事不过三,这点没错,却不料卢比奥下一次换了一种方式助攻,他将皮球高高抛起后,小兰多夫腾空而起,将球直接劈入篮筐。半场结束前又是卢比奥送出妙传,小兰多夫突破上篮得手,压哨球!

  数一数卢比奥在第二节干了什么?在森林狼一度以24-48落后的情况下,他一口气送出了6次助攻!而单节个人就有7次助攻入账!在如此强势的表现带动下,森林狼将24分的差距急追到只差6分。而到了第三节,卢比奥又在短短的47秒内连续送出3次助攻,帮助森林狼将比分追成70平。

  尽管最终森林狼受实力所限最终败北,不过卢比奥的表现却堪称华丽。在他的带动下森林狼多点开花五人上双,还真把一场本该大败的比赛拖到了最后。尽管在个人攻击方面卢比奥的13分远不能与罗斯的31分相提并论,只是在助攻方面,金童倒还稍胜MVP一筹。而这恰恰就是他的绝学:MVP手持各种武器,而我则把传球修炼到极致。

  本场比赛过后,卢比奥的场均助攻数已经上升到了7.9次。暂居联盟第八,而且他最近的上升势头极其凶猛,俨然有成为助攻帝的可能。

热词:

  • 助攻
  • 金童
  • 卢比奥
  • MVP
  • 森林狼
  • 压哨球
  • 绝学
  • 跳投
  • 三分球
  • 客场