央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤昨天又跌停 4月6日就能翻身?

发布时间:2012年01月18日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重啤昨天又跌停 4月6日就能翻身?

  昨天,重庆啤酒(600132)随大盘低开低走,最终以跌停收盘,报收于21.49元,全天换手率高达9.01%。这显示出了此前连续几天出现翻红走势的重啤还是有些“顶不住”。

  有券商“看不下去了”!

  记者注意到,日前民族证券对重啤给出了“卖出”评级,并指出该股的合理估值在每股10-15元。据悉,这是券商首次对一只重量级的“著名股票”给出这样的评级,有媒体惊呼“这是在当前行业‘潜规则’盛行的情况下,券商首次拿出勇气不按‘潜规则’出牌了”。也似乎在向市场说明,重啤的“疫苗乌龙事件”让包括券商在内的机构都感到实在是有点过意不去了。

  由于重啤昨天报收于21.49元,如果按照民族证券给出的“合理估值”,那么至少还要跌去30%左右。有意思的是,就在上周,也就是重啤二度复牌以后,还有分析机构放言“重啤股价已企稳,可以适时买入”,但昨天的跌停显然出乎这些机构的预料之外。

  哪些机构在跌中出逃?

  尽管昨天重啤的股价再创去年12月8日复牌以来的新低,但似乎仍然没有跌破持有重啤最多的公募基金大成系基金的“底线”。公开资料显示,大成系基金布局重啤是在2009年,到当年末,共持有4488万股,之后两年多,增减微乎其微,所以有市场人士据此推测大成基金持有重啤的平均成本低于20元。但“没有跌破持股的平均成本”一定就意味着“不会出逃”吗?

  根据交易所龙虎榜公布的信息,12月21日,也就是重啤经历了8个无量跌停后开始放量的第一个交易日,卖出金额最多的5个营业部中,有4个机构专用席位,共计卖出5.51亿元,若按当天成交均价计算,大概为1733万股。到了1月10日,重啤再上交易龙虎榜,两个机构席位分别抛出8216万元和7171万元,从而跻身卖出席位前五名。若按当天成交均价算,两机构合计卖出约600万股。这意味着,上述两个时段,机构总共卖出了约2300万股的重啤。出逃的会不会是大成系的基金呢?

  4月6日有何“神奇”?

  昨天,某媒体采访了肝病专家张宜俊,按照张宜俊对重啤乙肝疫苗二期B临床75张临床图的解读,实际上,重啤在公布实验数据中,用到的安慰剂是最新抗乙肝病毒的一线药物恩替卡韦,如果换成用于治疗乙肝、乙型肝炎病毒复制的慢性乙型肝炎的拉米夫定“效果可能会明显了。”这样的表述隐藏着什么?

  按照重啤公告,今年4月,重啤乙肝疫苗三期试验的审核将出炉,重庆啤酒乙肝疫苗项目临床研究总结报告终稿将于4月6日公布。到时会出现什么样的“神奇”结果?现在谁也不能预料。是有人在“乱中取胜”,还是“刀口舔血”?我们拭目以待。

热词:

  • 重啤
  • 跌停
  • 系基金
  • 恩替卡韦
  • 机构席位
  • 民族证券
  • 大成基金
  • 公募基金
  • 券商
  • 刀口舔血