央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

誉衡药业等多股现机构大抛单 慎对中小板股票

发布时间:2011年05月20日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月19日,上证指数高开低走,最终以2859.57点报收,全日下跌0.46%。同时,当日创业板综指下跌0.71%,盘中再度创出880.76点的阶段调整新低,再度跑输大盘。

  从公开交易信息来看,前一交易日首发上市的鸿利光电,5月19日的卖出席位竟然出现一个机构,净卖出额为425万元。有趣的是,前一交易日鸿利光电的买入席位中也曾有一个机构,净买入467万元。如果将这两个数据放在一起进行比对,可以发现前后两个机构很可能是同一实体。果真如此,那么机构投资者参与鸿利光电,就带有了明显的短线痕迹。从这个角度来看,参与创业板炒新的机构,其操作手法与游资别无二致。

  除此以外,在当日异动的一些中小板个股中,其卖出席位中都出现了机构的身影。不管是当日涨停的大港股份和盛路通信,还是逆市大涨的海特高新,抑或是当日重挫的誉衡药业,其卖出席位中都不约而同地出现了机构。

  其中,大港股份和盛路通信被机构分别卖出275万元和818万元,海特高新则被机构卖出1759万元,誉衡药业更是遭遇了2695万元的机构抛单。由此来看,机构对于这些中小板股票的前景,似乎有不小的顾虑。