央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成交34亿元 双汇跌停打开

发布时间:2011年04月22日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳游资3亿搏反弹众机构卖出近14亿

  双汇发展复牌,要收几个跌停板?机构说2个,投资者说5个。事实证明,钱的声音最大。果然,复牌后第3日,双汇发展止住跌停。

  昨日,双汇发展早盘低开4.77%,报60.13元,一度最低跌到58.2元,但很快反弹,最高涨到62.99元,收盘62.90元,仅下跌0.38%,距翻红一步之遥。

  伴随着打开的跌停板,是成交量的急剧放大,全天共成交34亿元,成交量55.8万手,为2007年6月29日以来第2大巨量。全天最大的量集中在开盘。

  由于连续3个交易累计跌幅超过20%,深交所公布了4月19日至4月21日的成交回报。数据显示,位居卖出前五位的依然全部是机构专用席位,合计卖出金额高达13.33亿元,仅这五家席位的卖出金额就占了全部成交金额的39.2%,说明确实有基金在大规模出货。

  买入金额前五名中,排在第一位的并不是机构专用席位,而是光大证券深圳深南中路营业部,共买入3.01亿元。这是一个游资集中的著名营业部,从这一点来看,明显有游资大举杀入搏反弹。买入金额后四位全部是机构专用席位,但排名第二的机构专用席位在买入1.94亿的同时,又卖出7365万元。

  实际上,在本周三买入前五的席位中,已经出现了两家机构的身影。其中一家机构买入3157万元,另一家买入902万元。这就在预示着,昨日将出现反弹。

  哪家基金在大笔买入呢?也许,以基金为代表的机构,在连续2个跌停,持股市值蒸发37亿之时,展开了积极的自救。买入1.94亿,同时卖出7365万元,或许正是某基金利用昨日双汇发展的大幅震荡,在进行高抛低吸。