央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆啤酒概念破灭 民族证券称每股估值10-15元

发布时间:2012年01月17日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十日跌停,十日停牌。跨年度黑天鹅重庆啤酒在上周二复牌并公布治疗性乙肝疫苗揭盲数据的最终结果。令市场人士大失所望的是,“奇迹”并未出现,揭盲数据的最终结果与去年12月的初步统计数据一致。有业内人士称,这一最终结果基本宣布了乙肝疫苗试验的失败,但市场更多的声音是继续等待总结报告终稿的出炉。

  截至上周五,1月10日复牌的重庆啤酒(600132)仍震荡下跌,一度创出23.02元的最低价,区间涨幅-4.57%,区间换手率高达50.14%,截至周五收盘,公司股价报收23.88元。

  有趣的是,重庆啤酒公布揭盲数据结果后,市场各路人马态度迥异,有挥泪斩仓者,有豪赌反弹者,亦有试图抄底者。复牌当日,重庆啤酒直冲跌停,但临近收盘却峰回路转,迎来大笔买单。据上交所龙虎榜显示,两家机构分列重庆啤酒前五大卖出席位的第二、三位,共计卖出1.537亿元。

  同样斩仓的还包括国泰君安打浦路营业部卖出1.02亿元。资料显示,该营业部在去年12月21日重庆啤酒打开跌停板时大笔买入1.28亿元,亏损超过2000万元,该席位正是国内某著名私募。

  不过,国泰君安位于深圳益田路和上海天山路的证券营业部却大笔买入4554.71万元和2444.56万元,加入重庆啤酒的赌局。

  对此分析人士认为,目前大多数人仍对重庆啤酒抱有希望,等待公司进一步数据的公布。北京证券分析人士向新金融记者表示:“重庆啤酒复牌后并未出现跌停,股价有企稳迹象,但仍不排除继续下跌的可能。”

  股价从83.12元一路跌到23.88元,乙肝疫苗揭盲数据结果似乎以失败告终。重庆啤酒的不争气令券商和基金心寒不已,1月11日民族证券首次给予重庆啤酒罕见的“卖出”评级,并表示乙肝疫苗研发的失败,使得重啤回归啤酒类估值水平,按照行业平均值,公司每股价值10-15元。

  乙肝疫苗研发真的失败了吗?在业内人士看来,疫苗研发的Ⅰ期临床试验的考察重点是药品安全性,Ⅱ期临床试验主要针对治疗有效性,而一旦确认疫苗没有疗效将无法进入Ⅲ期临床试验。

  北京某券商分析人士向新金融记者表示:“目前还不能判定乙肝疫苗试验的完全失败,具体还要看公司疫苗项目下一步如何走。”他认为,如果这次揭盲结果意味着试验的失败,那么公司应该发布公告,同时乙肝疫苗Ⅲ期临床试验也失去了继续进行的必要。

  但令人无奈的是,重庆啤酒复牌当日发布一纸公告后再无下文。上述分析人士表示:“除非证明现有数据有误,否则现在重庆啤酒作出的任何解释都无法避免股价下跌的趋势。”

  不过,重庆啤酒在1月10日的公告中指出:“在形成临床研究总结报告之前,各研究者将继续对本临床研究的疗效及安全性进行讨论分析及总结。”也就是说,疫苗的作用仍在讨论总结中。

  究竟是机构幸运出局,还是私募豪赌大胜,目前言之尚早,决定命运的黄金轮盘还要等待研究总结报告终稿的出炉。

  根据此前公告,重庆啤酒乙肝疫苗项目临床研究总结报告终稿将于今年4月6日公布。届时,公司股价能否走出下跌的阴影,姑且让我们等待。

热词:

  • 重庆啤酒
  • 估值水平
  • 民族证券
  • 证券分析
  • 证券营业部
  • 复牌
  • 临床试验
  • 临床研究
  • 抄底
  • 私募