央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人四巨头易位 绿衫军正式进入隆多时代

发布时间:2012年01月18日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报(微博)记者薛雷微博 报道对阵步行者还剩10分钟,泰勒 汉斯布鲁生生地将加内特(微博)手中的球给掠走。一向心高气傲的KG,罕见地把头垂下了片刻。里弗斯教练拯救了他,把他换下了场。

  3分钟后,步行者不到1.9米的后卫乔治 希尔盖掉了皮尔斯的投篮,风驰电掣地在另一端打成了当晚步行者快攻的第23分。本赛季一直稳定的雷 阿伦此役在三分线外也只有3投1中。和步行者队一干年轻战将相比,凯尔特人的三巨头显得步履沉重。

  “比赛太艰难了,我的责任最大。”加内特说。实际上,他已经在进攻端做到了最好,19投10中拿下21分,已经在稳定性方面竭尽全力。得到21分的皮尔斯同样尽力,但同时,他的个人6次失误也标志着老将的力不从心。开赛时缺少了皮尔斯的凯尔特人尚有借口,但皮队复出后,他们的战绩也不过是4胜4负。

  这样的一支凯尔特人队,最能依靠的人是谁?主帅里弗斯告诉大家:是拉琼 隆多。

  当然,“凯尔特人是隆多的凯尔特人”,这一点早已不是秘密了。甚至早在2010年季后赛(凯尔特人挫败骑士,最终距总冠军仅差一胜)那样一个巅峰,绿衫军三巨头就已经在场上听从隆多的指挥调遣。而隆多也仿佛天然适应绿军指挥官的角色。

  只是现在,凯尔特人公开赋予了他这个角色。里弗斯明确地表示:“这(凯尔特人)现在是他的球队了。”

  现在的隆多,场均贡献14.7分、10.1次助攻、4.9个篮板和1.9次抢断,命中率始终维持在五成以上。在进攻方面,他已经担起了更重的担子:场均得分和他的11.2次出手,都创下了职业生涯的新高。现在的隆多,仅仅分配球权已经不够了。

  “球队现在是他的,除非有其他人能撑起这支队,”里弗斯说,“我们需要他更有进攻性,我们需要一个得分手,去进攻。这是个转变,直到有人能撑起球队之前,情况只能是这样。现在没人能做到这一点。”

  听起来像是激励其他队员的气话,但实际情况是,真的没有人能做到撑起这支球队。雷 阿伦近六成的三分命中率不能持续不变;皮尔斯的伤病倾向始终没有消除;随着运动能力下降,加内特一贯的凶狠甚至都出现了衰退。除了最大程度地开发隆多的场上影响力,他们别无他法。

  “隆多一直打得非常好,”里弗斯说,“而且我们必须让他保持这种好状态,我们可不能妨碍他一丁点。”没有人可以夺隆多手中的权,三巨头由隆多带着打球,这一命题已经可以正式摆在纸面上说了。

热词:

  • 隆多
  • 凯尔特人队
  • 加内特
  • 球队
  • 球权
  • 助攻
  • 巨头
  • 篮板
  • 三分线
  • 后卫