央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网揭幕战阿扎演"屠杀" 连下12局血洗英少女

发布时间:2012年01月17日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月16日报道:

  2012赛季第一个大满贯澳网公开赛在墨尔本拉开序幕,刚刚从中国金花李娜手中抢来悉尼赛冠军的白俄罗斯名将阿扎伦卡在罗德拉沃尔球场打响揭幕战。经过两盘争夺赛灰3号种子用6-1,6-0的比分轻松淘汰英国少女沃森,从而轻松挺进女单次轮。

  现年22岁的白俄罗斯名将阿扎伦卡上周五在悉尼顶级巡回赛里从法网冠军李娜手中抢来冠军,世界排名第3的她第7次出战澳网,过去三年阿扎最起码都打进第4轮,最好成绩来自2010年的八强。

  本届澳网阿扎担任打响揭幕战的任务,3号种子首轮遭遇19岁的英国少女沃森。首次参加澳网正赛的沃森开场拿下第一局并对阿扎的发球局造成一定压力,然而随着赛会3号种子彻底热身完毕进入状态,英国少女彻底失去对比赛的控制。阿扎伦卡凭借力量和经验上的优势进攻火力全开,白俄罗斯名将牢牢压制沃森。第一盘争夺阿扎毫不留情破掉对手接下来3个发球局,连下6局送出一枚隐形蛋,顺利将比分定格在6-1上。

  比赛进入到第2盘比赛继续一边倒的趋势,90后英国小将无法抵抗对手的狂轰,阿扎势如破竹般又接连破掉对手3个发球局。沃森直至比赛最后也没有再拿到任何一句,阿扎最终上演"屠杀",赛会3号种子从首盘第2局开始连续拿下12局,再送一蛋迅速结束战斗。

  全场比赛一共只耗时66分钟,阿扎伦卡拿下83%的一发得分并轰出15个制胜分。白俄罗斯名将得到的总分将近沃森的两倍,技术统计的各个方面上赛会3号种子的优势都十分明显。

  顺利闯入第2轮的阿扎伦卡接下来很有可能遭遇本土甜心德拉奎尔,现年26岁的德拉奎尔目前世界排名第126位,尽管最近几个赛季她饱受伤病困扰,但08年她曾经打进过澳网第4轮,两年以前德拉奎尔也杀入了澳网第3轮。

热词:

  • 澳网
  • 发球局
  • 沃森
  • 揭幕战
  • 屠杀
  • 伤病困扰
  • 法网冠军
  • 种子
  • 名将
  • 赛季