央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马喉舌为小白染黄叫屈 明显点球遭遇误判假摔

发布时间:2012年01月17日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  巴萨战胜贝蒂斯的比赛存在2个判罚争议,其中伊涅斯塔禁区内摔倒被判假摔最具争议,就连《马卡报》都认为这应该是巴萨的点球。

  网易体育1月16日报道:

  4-2!巴萨在诺坎普如愿战胜贝蒂斯,确保了没有被皇马进一步拉大领先优势,不过比赛的过程却不是一帆风顺的,而在这样关键的比赛中更是出现了两次极具争议的判罚。


比赛截图:伊涅斯塔禁区内遭侵犯摔倒被误判假摔

  第一次争议判罚出现在比赛的第69分钟,当时场上比分为2-2,巴萨为了胜利正大肆进攻,伊涅斯塔右路得球后成功突入禁区,来不及回位的蒙特罗伸腿将其绊倒,面对这个犯规裁判却判罚小白假摔,并对其进行黄牌警告。

  从比赛回放来看,这个判罚存在争议,因为伊涅斯塔的摔倒确实是因为蒙特罗的伸脚一绊。赛后就连皇马喉舌《马卡报》都为小白鸣冤,该报负责裁判专栏的安度哈尔-奥利弗毫不客气的指出这是一个明显的误判,裁判理应给巴萨点球。

  除了伊涅斯塔应得的点球遭遇误判外,巴萨锁定胜局的最后进球也一度存在争议。第85分钟,阿比达尔禁区内攻门被多拉多挡出,裁判认定贝蒂斯球员手球,并对多拉多出示黄牌进行警告,巴萨也因此获得点球机会,最终梅西一蹴而就。这个判罚引起了贝蒂斯球员的不满,他们认为当时皮球只是打在了多拉多的上臂之上,并且球员的手臂也没有离体。

  不过从随后几个不同角度的比赛回放来看,这个判罚的争议并不大,因为尽管皮球在第一时间击中的是多拉多的上臂,但是由于球速不快,皮球随后顺势滑落并因为多拉多的下臂改变了方向,也因此从规则上来讲这次判罚没有问题。

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 点球机会
  • 假摔
  • 判罚
  • 误判
  • 比赛
  • 喉舌
  • 阿比达尔
  • 球员