央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比连续第4场40+ 但天使城老大换成快船了

发布时间:2012年01月17日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  再砍42分!连续4场轰下40+的科比再次向人们证明他是个得分机器。只可惜,湖人在5天4战的苦旅中终于撑不住了。北京时间昨日,新赛季的首场洛城德比正式上演。最终凭借保罗的爆发,快船以102∶94战胜湖人。

  场面火爆 不逊皇马PK巴萨

  本场比赛的火药味从第一节最后1分钟就已经燃起,湖人主帅布朗先吃了一次T。第二节格里芬继续耍阴招,在持球进攻时,“给力芬”突破后用左手击打了巴恩斯的裆部,被打中要害的湖人悍将朝着裁判就是一通咆哮,但裁判完全没理他。也许是格里芬的不断犯坏惹恼了湖人众将士,第三节双方的冲突进一步升级。先是世界 和平(就是阿泰斯特)抢到篮板,格里芬也冲上来从身后一把搂住了皮球。站在篮下的两人就这样较上了劲,谁也不肯先放手,体重一点儿不输格里芬的世界 和平甚至背起格里芬就要来一个背摔,但裁判用哨声制止了冲突进一步升级。这还不算完,紧接着湖人的下一次进攻中,场上还险些爆发多达8人的群殴,好在裁判控制了场面。

  赛季前,有媒体曾经把洛城德比和英超的曼彻斯特德比相提并论,但这场火爆德比之后,如今的洛城德比怕是更像火爆场面不断的西班牙国家德比。

  拼了44分钟 科比仍然是英雄

  如果非要在本场洛城德比中找一个英雄,非科比莫属。神奇的科比砍下42分7篮板和4助攻,连续4场比赛得分40+。拼了44分钟的科比绝对是最想拿下本场比赛的球员,但身边没了帮手的科比,还是没能斗过快船那帮猛兽。

  科比的个人表现只能用可怕来形容了,别忘了,他的右手手腕有伤,每场比赛前都得打封闭才能坚持出场。值得一提的是,对阵骑士的40+,33岁的科比就“秒杀”前辈张伯伦成为NBA有史以来连续3场40+的年龄最大的球员。乔丹在1986年12月3日-7日,同样5天内连续4场40+,科比昨日算是追平了当年乔丹的壮举。要知道,那时候的乔丹23岁,昨天的科比33岁。科比用行动证明他还没老,想让他交出洛城老大,可没那么简单。

  成都晚报记者 孟武斌

  战报

  阿联来了个暴扣

  本报讯(成都晚报记者 孟武斌)北京时间昨日,小牛主场99∶60击败国王,豪取五连胜,易建联上场12分钟,4投1中得到5分7篮板,是全队篮板排名第二的球员,效率奇高。阿联最出彩的表现是在上场一分钟时,小牛发动快攻,基德一传交给韦斯特,后者底线突破吸引防守后单手一抄,直接将球塞给中路跟进的阿联,阿联接球后迎着前方的两名防守者直接跳起,双手抡臂怒扣!

热词:

  • 科比
  • 篮板
  • 阿泰斯特
  • 1986年
  • 湖人
  • 天使城
  • 德比
  • 球员
  • 助攻
  • 皇马