央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

咆哮!冲突!技犯!洛城火爆德比 这点不逊皇马pk巴萨

发布时间:2012年01月17日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月15日,新赛季的首场洛城德比正式上演。最终凭借克里斯-保罗的爆发,快船102-94战胜湖人。而除了比分胶着之外,双方球员在球场上也是剑拔弩张,险些多次爆发大规模冲突。毫无疑问,这场洛杉矶历史上最“火爆”的德比战,一定会被载入史册。

  其实本场比赛双方的火药味从第一节最后1分钟就已经燃起。当时湖人进攻,新秀达柳斯-莫里斯突破被克里斯-保罗提前犯规,但年轻气盛的湖人小将没有停止进攻步伐,直接双手将球扣入篮筐。也许是对裁判判罚后莫里斯还完成扣篮动作不爽,快船内线大将布雷克-格里芬上去就推了莫里斯一把,而一向护弟子心切的迈克-布朗这下可不干了,叫嚣着就要找裁判理论,但最终的结果很明显,布朗被吹罚了一次T。

  当然这不过是洛城德比火爆开始的序曲,第二节格里芬继续耍着阴招,在持球进攻时,给力芬突破巴恩斯后还用左手击打了巴恩斯的裆部,被打中要害的湖人悍将趔趄着倒退了两步。但底线裁判这时被挡住时间,无法看清格里芬的小动作,竟然判罚了巴恩斯的防守移动犯规,这下让巴恩斯很恼火,朝着裁判就是一通咆哮。但裁判怎么会轻易改变自己的判罚,无奈的巴恩斯只能把气往自己的肚子里咽。

  也许是格里芬的不断犯坏惹恼了湖人众将士,第三节双方的冲突进一步升级。先是拜纳姆勾手不中,篮下的世界-和平抢到篮板,这时格里芬也冲上来从身后一把搂住了皮球。站在篮下的两人就这样较上了劲,谁也不肯先放手,体重一点儿不输格里芬的世界-和平甚至背起格里芬就要来一个背摔,但好在裁判的反应及时,用哨声制止了冲突的进一步升级。

  这还不算完,紧接着湖人的下一次进攻中,麦克罗伯茨在左侧低位单打时被协防过来的保罗掏掉皮球,这时双方有多达8人一起去冲抢这个滚向边线的地板球。麦克罗伯茨贴着地板死死抱住皮球,他的身体上压了乔丹、保罗和格里芬,莫里斯、世界-和平和巴恩斯也都冲了上去援助队友。挤在一起的8个人怒发冲冠,不断推搡着对方。最终裁判判罚湖人技术犯规,然后保罗和麦克罗伯茨来争球平息了这次事端。

  虽然比赛双方剑拔弩张,但好在在裁判的控制下,大规模的冲突并没有进一步的爆发。而不可否认的是,本赛季加入到强队行列的快船的确是在在今晚,和昔日的洛城老大湖人为我们联袂奉献了一场精彩的表演。

  也许正是这样的火药味,才点燃了球迷们心中的小宇宙,而丝丝入扣、深入人心的剧情更是让人们流连忘返。赛季之前,有媒体曾经把洛城德比和足球比赛的曼彻斯特德比相提并论,但看到这场比赛充斥的激烈、火爆之后,我们更愿意把如今的洛城德比和火爆场面不断的西班牙国家德比联系到一起。

  红牌、拉扯、冲撞、袭击……这些都是皇马和巴萨西班牙国家德比中的关键词。而技犯、扣篮、咆哮、压哨……这也正是本场快船和湖人比赛的缩影。西班牙国家德比在全世界的足球迷心中已经深入人心,而伴随着崛起的快船,NBA联盟中的圣洛城德比,同样会成为篮球殿堂中最不可或缺的一环。

  (小林)

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 湖人
  • 双方球员
  • 格里芬
  • 低位单打
  • 防守移动
  • 咆哮
  • pk
  • 技术犯规