央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续三场破40科比历史第三 阿联替补登场得三分

发布时间:2012年01月16日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  42分,连续第三场40分以上,新赛季科比用这样的表现继续征服着球迷。北京时间1月14日,湖人主场迎战骑士,经过四节的激战,最终湖人以97:92战胜骑士,科比拿到职业生涯第110次40+,仅次于张伯伦和乔丹 ,排名NBA 历史第三位 。另外 ,小牛也继续高歌,他们主场102:76大胜雄鹿,阿联替补登场6分钟拿到 3分。而热火的日子却不怎么好过,砍下35分的詹姆斯仍难阻热火104:117不敌掘金的结果,苦吞三连败。

  科比连续三场40+

  33岁的科比仿佛又找回了他职业生涯最高峰时的感觉!在主场与骑士队的交手中,科比独得42分,帮助湖人队以97:92获得5连胜。

  这是这位湖人队当家球星连续第三场得分突破 40分,也是他自2007年3月以来首次连续三场比赛突破40分。目前其单场收获40分的场次已达110场,这一数据在NBA历史上排名第三,仅次于张伯伦和乔丹。

  令人不可思议的是,科比投篮用的右手腕在本赛季曾韧带撕裂,通常有此伤的运动员要歇息一阵,可科比轻伤不下火线,至今未因手伤缺席比赛。不过,他每场比赛前都要给自己注射止痛药。

  “我的手腕感觉好了很多,也舒服许多。”13次入选全明星阵容的科比说,“这是一种激励,没人愿听我球打不好是由腕伤所致,没人爱听这个借口。”科比是现役NBA球员中得分最多的,目前其总得分在NBA历史射手榜上排名第六。

  阿联替补登场得3分

  新赛季开局不顺的卫冕总冠军达拉斯小牛队近期是高歌猛进。北京时间1月14日日他们不仅主场以102:76大胜雄鹿队26分迎来四连胜,而且阵中头号球星诺维茨基当晚跨越了职业生涯23000分大关。

  诺维茨基由此成为NBA六十余年历史中第23位职业生涯总得分达到23000分的球员。与上一场鏖战凯尔特人队不同,此役小牛队首发五虎将在打完第三节后因本队已领先20分就再没亮相,整个第四节成了双方替补的较量。在该节进行到一半时,新近与小牛队签约且尚未被列入轮换阵容的中国球星易建联登场。结果,他3投1中、2罚1中,命中3分。这是他两次身披小牛队战袍以来仅有的得分。

  赛后,对于自己突破23000分大关,诺天王显得很淡定,他说:“当我回想起NBA生涯时,里程碑就显得很杰出,可现在我想的是尽力为球队和俱乐部赢得更多比赛 ,我们现在打球的感觉是越打越好。”

  皇帝难阻热火三连败

  尽管“皇帝”詹姆斯竭尽全力砍下35分,可还是无法阻挡本队三连败。热火队当天以104:117受挫于掘金队。

  这样,做客丹佛的热火队在最近10场与掘金队的对垒中均以失败告终。同时,这场失败使得热火队在东部排名榜上从第二位跌至第六位。

  作为本赛季夺冠最大热门,由詹姆斯、韦德和波什组成的热火队在前9场比赛中赢得8场胜利。可近期由于韦德脚部有伤,该队战绩出现下滑;雪上加霜的是,韦德在当晚比赛进行到最后7分多钟时,右脚踝关节再度受伤下场并再未回到赛场。

  由此可见,单靠“梦幻三巨头”打天下的热火队要想让这个赛季“热火”朝天,前提条件是任何一人都不能出现大伤病。否则,他们圆梦总冠军只能又是空想。

  上赛季,三巨头令人眼红地相约迈阿密,目标直指总冠军。虽然他们一路如愿打进总决赛,可只依靠三巨头打球的热火队最终还是败给了小牛队。新华

热词:

  • 科比
  • 热火队
  • 替补
  • 阿联
  • 韦德和
  • 比赛
  • 主场迎战
  • 上赛季
  • 掘金队
  • 伤缺席