央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什渴望征战伦敦奥运:愿为科比再改变角色

发布时间:2012年01月16日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月15日,据《棕榈滩邮报》报道,在最新透露的美国男篮19人大名单中,克里斯-波什和热火队另外两大巨头榜上有名。波什希望自己能够再次征战奥运会,并表示像他那种有外线投射能力的大个子在国际赛场上是一个优势――

  最近美国媒体透露了一份美国男篮的19人大名单,但是能去伦敦打奥运会的只有12人,波什虽然参加了2008年北京奥运会,不过这一次他面临的竞争非常大:拉马库斯-阿尔德里奇、凯文-乐福和布雷克-格里芬,而最终这个位置能进入12人名单的只有2人或者最多3人。

  “任何像那样的情况,那总是非常艰难的,特别是我们拥有那么多优秀的大个子球员。”波什说,“你知道的,我总是在一个独特的位置,因为我认为这支美国队将是一支不同的球队,因此我不得不再次改变我的角色。”在2008年北京奥运会上,在猛龙队享有无限开火权的波什,在美国队里却甘愿做一名苦力。

  波什继续说:“上一次奥运会,我没有关注其他事情,只是观察和分析那支球队需要什么。当时K教练总是说,给这支球队带来你能带来的贡献,你就把这支球队当成你的常规球队。这对我来说是不可能的,因为在猛龙队里我经常出手20多次,但是在美国队里,我身边有科比-布莱恩特、勒布朗-詹姆斯、德怀恩-韦德和卡梅隆-安东尼这些球员。所以我在外面做掩护,让他们获得空位机会,而我自己则在掩护后杀入篮下。”

  对于在新美国男篮里需要担任怎样的角色,波什表示要通过两天或三天的集训才能弄明白。像波什这种具有外线投射能力的大个子,在国际赛场上也是一个优势。“是的,的确是这样。”波什说,“如果球队想利用我这一点,那么我将变得更加有作用。如果球队希望我贡献出其他的能量,那么我就能更多的帮助球队,那将是非常伟大的。”

  (掌擂)

热词:

  • 波什
  • 科比
  • 征战
  • 德里奇
  • 热火队
  • 美国男篮
  • 球员
  • 帮助球队
  • 猛龙队
  • 国际赛场