央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人vs快船前瞻:洛城争霸 疯狂科比剑指保罗给力芬

发布时间:2012年01月16日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月14日消息,克里斯-保罗原本打算去洛杉矶联手科比-布莱恩特,争取帮助洛杉矶湖人队四年内第三次夺取总冠军。可是造物弄人,大卫-斯特恩否决了交易,保罗最终来到快船队(微博)成为科比的对手。明天两队将在快船队的主场上演洛城德比战,科比要带领球队冲击六连胜,保罗要率队用另一场胜利来证明自己的实力。

  季前湖人队和保罗的转会闹剧让本赛季的首次洛城德比战受人瞩目,科比的好状态让人们更是期待这场大战。自从2007年三月后科比又一次连续三场得分40+,他带领球队拿到五连胜,这期间科比场均得到39分,要知道现在的他还不是完全健康的,他还受到右手腕韧带撕裂的影响。在与快船队的首场季前赛中,科比右手腕受伤,这曾影响了他的投篮发挥,但随着伤势好转和自身对伤病的适应,科比的进攻状态越来越好。

  “这是一次很好的考验,我期待着。”科比谈起与快船队的比赛,“手腕的力量越来越强,感觉越来越好,这会给我更多的动力,没有人在想听到以手腕伤势作为表现糟糕的借口。”

  季前与快船队遭遇时,昌西-比卢普斯的防守很好地限制了科比的进攻,这也会让飞侠在明天有更多的动力,他要尽显其进攻才能。过去七次对阵快船队,科比场均29.7分,他总能在同城对手身上发威。

  安德鲁-拜纳姆和保罗-加索尔是科比的左膀右臂,他们两人赛季场均贡献16.9分和16.6分,与骑士队一战他们都拿下两双,湖人双塔要在布雷克-格里芬和德安德鲁-乔丹面前延续这种出色表现。明天的德比战中内线争夺会空前惨烈,拜纳姆要展现其篮下统治力,而加索尔要用更强硬的打法来对抗格里芬。防守的进步是湖人队连胜的一大关键,赛季场均丢掉89.9分,他们已成为联盟中防守最出色的队伍。除了控卫外,替补是湖人队另一个需要担心的问题,慈善-世界-和平和史蒂夫-布雷克如果都因伤缺阵,那么他们的替补席可能又没有人能站出来得分。

  快船队目前5胜3负,最近一个主场拿下了热火队,他们用胜利展现了自己的实力,保罗和格里芬要带领球队争取再度证明自己。披上快船队战袍的保罗发挥稳定,与热火队一战他充分展现其个人攻击性,拿到赛季新高27分。生涯常规赛20次遇到湖人队,保罗场均20.3分和11.8次助攻,他会让湖人队的控卫线面临严峻考验。格里芬是球队的得分王,他和乔丹要利用其运动天赋去冲击对手,内线争夺的结果很可能会影响最终的胜负走势。比卢普斯和卡隆-巴特勒的存在让快船队外线攻击力不容小视,他们要保持三分手感。

  最近五场比赛快船队赢了四场,他们每场胜利都能把对手得分压低在90分以下,他们要用防守来限制湖人队的进攻。

  预计双方首发阵容

  湖人队:费舍尔、科比、巴恩斯、加索尔、拜纳姆

  快船队:保罗、比卢普斯、巴特勒、格里芬、乔丹

  (Melody)

热词:

  • 科比
  • 快船队
  • 热火队
  • vs
  • 洛城
  • 赛季
  • 比卢普斯
  • 球队
  • 助攻
  • 主场