央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大块头拉奥尼奇狂发ACE球轰下印度清奈站冠军

发布时间:2012年01月13日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者张奔斗报道   一场比赛一方发出了35记Ace,他的对手竟能支撑到决胜盘的抢七局才遗憾落败;我们当然要首先祝贺拉奥尼奇上周日在印度清奈站赢得的桂冠,但你也必须为亚军获得者蒂普萨雷维奇的顽强表现喝彩。

  这场三盘决战的比分盘盘都是抢七,而且巧的是,抢七局的小分也都是7比4,比赛时间长达3小时14分钟。拉奥尼奇赛也后不无幽默地表示:“我们都创造出了很多次机会――好吧,每盘也就创造出了一个而已,第一盘他抓住了,后两盘我抓住了。”

  这位年仅21岁的加拿大小伙子身高达1.96米,狂发Ace球就是他对身高最充分的利用方式;淘汰阿尔玛格罗的半决赛中,他也发出了17记Ace球。拉奥尼奇也实话实说:“打好发球局是我获胜的关键,事实上,这也是我在99%场次中的赢球的要诀。”

  说起来也很滑稽,决赛中首盘拉奥尼奇在发球局仅仅丢掉了四分,最终却竟然没拿下这一盘。人们不禁同情起小个子蒂普萨雷维奇,想和这样的对手抗衡,实在太难。“眼镜男”赛后也是很有所指地表示:“我的对手是一个特殊的家伙,但这是一场完美的比赛,不到最后一分人们不知道谁能够获胜。”

  拉奥尼奇的发球有多恐怖?本次赛事的四场胜利中,他保住了所有的48个发球局,发出了76个Ace球,总共14次面对破发点威胁却全部凭借优质发球逃过劫难。事实上,拉奥尼奇也是自2008年在哈雷草地赛夺冠的费德勒之后,首位一个发球局不失夺冠的球员,费德勒当时是保住了全部的49个发球局。这可是三年多才又出现了一次的小概率事件,足以说明做到这一点是有多难。

  这个冠军让拉奥尼奇的排名连升六位来到个人新高的第25位,这确保了他能够在澳网赛获得种子排名,不至于过早和顶尖球星相遇。如果不是去年下半年因伤被耽误了赛程,他的排名早已打入了世界前二十;而本赛季,他被不少专家看好能够成为世界前十中的新成员。

  新赛季首周可以说是大家伙们的胜利舞台,在多哈,作为“野兽派”网球的杰出代表,法国猛男特松加在决赛中轻取同胞孟菲尔斯夺冠。如果可以控制好伤病,特松加被一些人看好是能够打破四巨头固定格局的人选。而在布里斯班夺冠的穆雷虽然谈不上是大家伙,但他也有着超过1.90米的身高,而且通过力量训练得到了强壮的肌肉;只是他防守反击的阴柔打法,让人很难将他和猛男一词搭上边。

热词:

  • ACE球
  • 发球局
  • 冠军
  • 夺冠
  • 赢球
  • 抢七
  • 破发点
  • 球员
  • 野兽派
  • 对手