央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗回归令波什迷失? 42.8%命中率创近8场新低

发布时间:2012年01月10日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月8日报道:

  热火今天客场对阵篮网,近来状态一直不错的波什上半场却手感不佳,屡投不中。不过凭借不错的调整能力,波什下半场有所回勇,最终全场交出了16分(14投6中,罚球4中4)、5篮板的数据,热火也在客场101-90轻松战胜篮网,继续连胜势头。不过波什42.8%的命中率是近8场比赛中最低的。

波什暴扣

  在开季前两场比赛一共仅得到22分之后,过去的6场比赛,波什的表现相当出色、稳健,场均可以交出23.8分的得分,并在勒布朗、韦德都不在的情况下率领球队客场苦战3加时拿下老鹰。

  或许是今天勒布朗光芒太盛,波什一时有点不太适应。回归后的皇帝上来就开足马力大举进攻,似乎忘记了波什这个三当家。而波什自己的手感也糟糕,往常最拿手的中距离投篮也是频频偏出篮筐,首节比赛波什就5投仅1中,好消息是在勒布朗的猛烈进攻下热火早早建立了大比分的优势。

  次节波什在场上也没有什么主动的进攻欲望,只是得到了两次罚球的机会,运动战还是没有开张。上半场波什6投仅1中,加上罚球个人一共只有4分进账。另有3个篮板,1助攻,1盖帽,无论数据和状态和前段时间相比都有明显差距。

  从波什职业生涯对阵篮网的数据来看,似乎是比较平淡的,在29次同篮网的对阵中,波什场均数据只有18.7分、6.9篮板、2.5助攻,不过投篮命中率还是达到50%的,因此今天截止目前,波什在命中率上还有很大的提升空间。

  果然,下半场波什开始回勇了,虽然没有打出疯狂的个人进攻高潮,但他的投篮感觉明显找回来了。中距离的出手和篮下的上篮效率都大大提升,还贡献了一次漂亮的打2+1。如果按照第三节来计算,波什运动战出手4次,命中3球,此节的命中率已有75%。

  末节波什的出手并不多,热火在场面上非常主动,也不需要他再特别真刀真枪地投入厮杀。运动战中他又出手4次,命中率有50%。如果刨去上半场尤其是首节的表现,波什下半场的发挥还是比较合格的。可惜他的表现机会并不多了,大比分领先的热火派上了轮换阵容应战,最终比分定格在101-90,热火轻松大胜。

  不过波什的投篮命中率却创造了近8场比赛的新低,实际上,除了揭幕战的22.2%命中率外,今天的42.8%是本赛季波什个人的第二低。

热词:

  • 波什
  • 勒布朗
  • 中距离投篮
  • 罚球
  • 篮板
  • 球队客场
  • 比分领先
  • 助攻
  • 投篮命中率
  • 次节