央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人霸王再猛也远非霍华德 谁料到水货状元防死了他

发布时间:2012年01月09日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月7日消息,安德鲁-拜纳姆解禁复出后表现神勇,大有冲击联盟第一中锋之势。可是在金州勇士队收缩内线的防守面前,拜纳姆的连续两双势头被遏制,他未能在内线给予球队应有的进攻帮助,这是湖人队需要苦战才能赢球的原因之一。

  复出的前四场比赛中拜纳姆均拿下两双,场均贡献22.3分和15.8个篮板,在内线展现出极强的统治力,他大有威胁德怀特-霍华德现今联盟第一中锋位置的趋势。不过在这场与勇士队的比赛中,拜纳姆却强势不再,9投3中,8罚3中,得到9分、16个篮板、1次盖帽和4次失误,连续两双表现被终结。

  面对缺少了安德烈斯-彼德林斯的勇士队内线,这本是拜纳姆尽显其篮下统治力的好机会,但他并没有如人们期待的成为内线统治者。夸梅-布朗虽然被称为“水货状元”,但他至少有身高、有体重,能够在内线完全扛住拜纳姆,这有效地影响了拜纳姆的进攻。另外勇士队在防守中也时刻注意收缩内线,当拜纳姆持球后,他们常常会形成两三人的包围圈,这让拜纳姆在场上几乎寸步难行。夏天的苦练让拜纳姆的力量已经有了很大的提高,但在布朗这样的力量型内线面前依旧占不到便宜,这让其进攻作用被大大削弱。同时更多的内线缠斗也消耗了拜纳姆的体能,进而影响了他的罚球,这是他今天罚球失准的原因之一。

  进攻中没有起到应有的作用,但拜纳姆在篮板和防守上还是可圈可点,全场抢下16个篮板,其中有6个进攻篮板,他在篮板球的保护上给球队带来需要的帮助。依靠拜纳姆和保罗-加索尔在篮板上的给力表现,湖人队篮板球完全压倒对手。

  拜纳姆在本场比赛中暴露出一些不俗,这也说明他还无法挤掉霍华德成为联盟第一中锋。与“魔兽”相比,拜纳姆在篮下脚步和进攻的小技巧方面可能稍稍胜出,但在敏捷度上差距太大,霍华德远比他灵活。今天湖人队在内线并没有占据明显优势,一大原因就是拜纳姆站位太死,完全一个站桩式中锋的打法,结果在布朗这样的“肉墙”面前毫无作用,湖人队的内线攻击力大打折扣。如果拜纳姆能够动起来打,或许情况会好不少。

  此外与霍华德相比,拜纳姆还有年轻球员的通病――发挥不够稳定。在前四场爆发式的表现后,拜纳姆的状态有回调趋势,再加上背靠背比赛的疲惫因素,这造成了他今天在进攻中效率一般。再联想到之前拜纳姆的伤病史,他在持久力上也不如霍华德。

  虽然还没有达到霍华德的水平,但拜纳姆本赛季的进步有目共睹,假以时日,他肯定能够在内线有更强的统治力,不过目前的他还不足以成为球队的老大。

  (Melody)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 进攻篮板
  • 内线
  • 霍华德
  • 罚球
  • 成为球队
  • 中锋位置
  • 篮板球
  • 赢球
  • 水货
  • 球员