央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穿心一箭后双核激情相拥 科比最佳拍档还是他

发布时间:2012年01月09日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间1月7日,湖人主场以97-90击败勇士。加索尔全场15投8中砍下17分11篮板。他在末节还剩2分20秒时那记穿心箭,为球队的最终胜利打下坚实基础。

  乍一看数据,加索尔的表现可以算得上是合格。然而有时候还真不能光以数据衡量一位球员在场上的表现。那么在本场比赛,西班牙人的表现该怎样形容呢?仅从前三节来看有些不温不火,尤其是次节还剩3分36秒时,加索尔在篮下先是抓到前场篮板后强攻不花总,随后在几乎空篮的情况下上篮还是不中!错失了一次理论上很简单的进球机会。好在身高臂长终归优势明显,西班牙人第三次抓到进攻篮板并狠狠的单手将球劈入篮筐,算是出了口恶气。

  而这样的表现也贯穿了加索尔的前三节。不能说他的表现差劲,毕竟三节过后西班牙人已13投6中已经收获12分11个篮板,但总是有些不温不火。这也直接导致科比既当爹又当妈,在场上既要为队友助攻又要为亲自得分。

  目睹这样的情景,担任比赛解说的杨毅颇为感慨:“科比要这么打下去非累趴下不可……”要知道在过去的两三个赛季里,飞侠已经很少再像今天这样事必亲躬。不过又有什么办法呢?拜纳姆今天手感一般,加索尔前三节又表现的不温不火……于是科比只能挽起袖子与对手玩命。

  科比会与勇士玩命到底?关键时刻他的最佳拍档终于站了出来。勇士追分其实相当凶猛,很有后来居上的趋势,好在此时加索尔挺身而出做出回应。比赛结束前3分20秒加索尔侧翼持球,只见他运了一步后起跳扬手,球唰的一声空心入框。52秒后加索尔卷土重来,这一次科比突入内线后送出妙传,无人防守的加索尔再度出手,他是不会错过这种机会的。

  穿心一箭后湖人建立起领先9分的优势,勇士只能请求暂停,而科比与加索尔这对双核在下场时也是激情相拥。哥俩心里都很清楚,纵然对手只是像勇士这样的弱旅,胜利依然来的不那么容易。

  需要指出的是,湖人本赛季战绩踉踉跄跄,除了球队更换主帅以及送走奥多姆等因素外,加索尔表现有所下滑同样是重要的原因。好在令湖人的欣慰的是,加索尔正逐步逐步的远离肩伤困扰,同时他也表现也开始慢慢的回升了。

  (杨威利)

热词:

  • 科比
  • 加索尔
  • 穿心
  • 双核
  • 赛季战绩
  • 进攻篮板
  • 进球机会
  • 最佳拍档
  • 助攻
  • 湖人