央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔隔4年再取17+11+3+3+3 科比相拥给予肯定

发布时间:2012年01月09日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月7日报道:

  8场比赛过后,保罗-加索尔在湖人的地位越发显得尴尬,在麦克-布朗的新体系中,他被取消了原来到高位策应的功能,转而更多地去强打篮下。考虑到其自身的身体条件限制,如此安排让他多少有点不太自在。另一方面,他的场均出手次数也在降低,11.9次为11年生涯的最低值,本场对阵勇士他依然在进攻端难获出手次数,不过他选择用自己去拼抢的方式去帮助球队,全场得到17分、11个篮板、3次助攻、3次抢断和3次封盖,他上一次取得这样的数据还要追溯到2007年4月16日,相隔近4年,末节科比在场上直接给予一次拥抱,对他的表现给予肯定。最终,湖人以97-90战胜勇士。

  赛季开始前,加索尔一度被湖人交易走,最终虽然留守下来,但其在队中的地位已经难跟先前相比。即便赛季先前4场比赛安德鲁-拜纳姆禁赛缺阵,他也没能受到重用。如今的他,对于湖人而言只是一名具备身高臂长的内线球员,很多时候加索尔的功能更偏向于一名蓝领,他在进攻端的效用大大降低,场均17.1分也是其生涯新低。

  本场对阵勇士,加索尔依然不是进攻的主要选择之一,他场均11.9次出手差不多只是科比的一半而已。但是对阵这种主要依靠后场出手的球员,加索尔的身高优势开始显现出来。在得不到队友为其制造机会的情况下,他选择自己抢。

  仅上半场比赛,加索尔一人就抢下11个篮板,进攻端出手9次。值得一提的是,这9次出手并非常规运作下的进攻选择,而是冲抢进攻篮板后的二次、甚至三次攻击,11个篮板中,有5个来自于前场篮板,而在这背后,换来的是5次补篮。上半场加索尔所得到的6分,全是来自于此。

  其中比较经典的一个镜头出现在第二节快结束前3分37秒,科比三分球出手不中,加索尔在篮下连续3次冲抢进攻篮板,2次补篮不中,最后一次他在对方三名防守球员的头上暴扣得手。过去几场比赛中,加索尔已经减少了自己的扣篮次数,主要原因在于肩膀的伤势,但现实情况逼迫他不得不这么去拼,否则他在场上的作用将会进一步缩减。

  进入下半场后,这样的状况有所缓解。加索尔终于得到了合适的在中距离投篮的机会,这样的球对于他才是正常的进攻方式。在连中两球后,科比也开始为他传球,该节7分06秒,湖人发动快攻,加索尔一马当先跑在前面,科比传球立刻跟到,最终篮球被加索尔狠狠砸入筐中。

  但类似这样的镜头相对于前场而言还是显得太少,之后湖人又落入让科比一人单打的模式。关键的第四节,加索尔在前8分半分钟没有一次出手机会,最后的3分半钟,加索尔连续在中距离命中两球,其中一球来自于科比的直接传球。在那之后,两人在场上面对面相拥,生死时刻,加索尔至少得到了球队老大的认可。最终,湖人也笑到了最后,获得本场胜利。

热词:

  • 加索尔
  • 进攻篮板
  • 内线球员
  • 中距离投篮
  • 补篮
  • 防守球员
  • 湖人
  • 三分球
  • 助攻
  • 帮助球队