央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华莱士抡臂风车上演绝地反击 单节29-16打蒙湖人

发布时间:2012年01月08日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月6日,洛杉矶湖人将在玫瑰花园客场挑战波特兰开拓者。半场比赛结束后,凭借第二节杰拉德-华莱士的短暂爆发,主场作战的开拓者已经把比分差距缩小到只差4分,52-56暂时落后湖人。

  下半场第一次进攻,开拓者就将球交给了新流行阿尔德里奇,但阿尔德里奇的翻身跳投没能命中。但反过来开拓者就被拜纳姆就在篮下勾手得分,小鲨鱼今晚竟然8投8中,100%的命中率。

  开拓者仍然在坚决地执行麦克米兰的战术,韦斯利-马修斯突进内线直接将球抛向空中,跟进到位的阿尔德里奇起跳双手将球空接扣进篮筐。随后的防守中,华莱士提前预判在三分线附近断掉湖人传球,一条龙面对科比防守将球上进,在身体接触的一瞬间,裁判还判罚了科比的犯规。在打进这个2+1之后,开拓者已经将比分反超。

  但更要命的是,在被华莱士撞倒时,科比受伤的右手腕恰好直接撑在了地板上,这很有可能再次加重了飞侠此前的手腕伤病。

  搞笑一幕,马修斯突破面对拜纳姆的防守一个抛投出手,球被小鲨鱼封盖的手指尖碰到,然后碰到篮筐上沿掉入篮筐。但不知为何,当值裁判将这个明显的好球吹掉了,并且还将球权送给了湖人。这一诡异的判罚,也让开拓者主场的球迷嘘声四起。

  今天湖人已经调整了3名球员来防守华莱士,但不论是科比、世界-和平还是伊班克斯都无法防住这位有身高有体重的悍将。科比的一次超远投三分未果,摘下篮板的坎比一记长甩,已经快下到对方半场的华莱士接球单臂大风车灌篮。两节半的时间,华莱士已经疯狂砍下了26分。

  在这段时间里,科比由于体能下降,投篮命中率也开始降低,第三节还剩2分钟,通过马修斯的一记外围三分球,开拓者已经彻底拉开比分差距,领先湖人多达10分。

  第三节开拓者单节打了湖人一个29-16,总分也成功反超以84-74领先。华莱士暂时得到27分,另外还有5个篮板,阿尔德里奇也有24分入账。科比第三节命中率下降,只得到23分,拜纳姆20分8篮板。

  (小林)

热词:

  • 华莱士
  • 科比
  • 篮板
  • 比分差距
  • 绝地反击
  • 开拓者
  • 球权
  • 主场作战
  • 打进
  • 客场挑战