央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

900万乔丹门徒5年灭湖人9回 31+5+2!骑着科比2+1

发布时间:2012年01月08日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月6日消息,玫瑰球馆对于湖人队而言从来就是噩梦,而今天,这场噩梦再度上演。湖人队在半场领先对手4分的情况下被开拓者上演翻盘好戏,最终以96比107客场告负。

  不过这一次开拓者能够击败湖人的关键球员不再是罗伊,也不是阿尔德里奇,而是杰拉德-华莱士。这位上赛季从山猫队转会而来的球星全场比赛19投13中,贡献31分5个篮板和2次抢断。在上半场他独斗巴恩斯以及慈世平,一人独得17分,帮助球队在科比、加索尔以及拜纳姆手感火烫的情况下咬紧比分。在至为重要的第三节,他是反击的先锋,单节拿下10分,上演逆转好戏。而在最后一节,他更是承担起了防守科比的重任。只能说,湖人队今天不走运,遇上了一个如此出色的杰拉德-华莱士。

  说杰拉德-华莱士厉害,首推他的个人单打能力,无论对上巴恩斯还是慈世平,他都有优势。套用一句话,比他快的没有他强壮,比他强壮的没有他快。在上半场,巴恩斯和慈世平可是吃足了华莱士的亏。巴恩斯速度够快,但身体不如对方强壮,华莱士背身顶两下,前者就要让出自己的防守位置,让华莱士轻松觅得得分良机。换上身体对抗更强的慈世平,可又速度不如他,轻易能够被对方抹过。就这样,两人轮番防守下的华莱士在上半场独得17分,进攻命中率高达7成,将科比、加索尔和拜纳姆三人25投20中带来的优势化于无形。

  如果说华莱士只会一套个人单打,倒也没有什么太多值得称道的地方。但他胜就胜在是一个全能型球员,在第三节他又展现了自己极好的下快攻意识和篮下的补篮意识。

  在这一节,华莱士个人独得10分,其中有7分来自快下的进攻,还有2分来自篮下的补篮。说到快攻,华莱士本节有两个堪称教科书般的进攻。一次是来自本节比赛进行到还剩下10分钟的时候,华莱士抢断之后个人带球突破,此时湖人队只剩科比一人退防后场。科比经验老辣,并不急于退防到禁区内,意欲造成后者的进攻犯规。可杰拉德-华莱士也不是泛泛之辈,在带球到弧顶之后,一个急速变相突破,科比反应不及,退守的过程中和华莱士相撞,被吹了一次防守犯规的同时,送被华莱士骑在身上完成2加1,更倒霉的是还让自己本来有伤的手腕又变得更加严重。而就在华莱士单打科比2加1成功后的两分钟,华莱士再次奉上经典。当时坎比成功抢得防守篮板,第一时间抛到前场,此时华莱士已经快下到位,湖人后场空无一人,华莱士成功上演大风车灌篮,玫瑰球馆内的气氛顿时爆棚。

  而他不仅仅是是进攻厉害,还有一手不错的防守功底。在第四节湖人队发起反击的时刻,盯防科比的正是华莱士,他的贴身防守令得科比得每一分都很艰难,最终帮助开拓者守得胜果。

  回想新赛季开始前,开拓者曾经想过送走华莱士,并且同意只换三个选秀权。还好这笔和魔术以及篮网的三方交易未能最终成交,否则开拓者队定会抱憾终身。其实想想也明白,杰拉德-华莱士是山猫队历史上第一位拿到千万美元合同的球员,没有点真功夫,乔老爷愿意给他这么多薪金么?还有一点,华莱士也算湖人队的克星,自从2005年12月4日以来,华莱士所代表的球队十次遇到湖人队只输过一场,这样的球员,怎么能轻言放弃呢?(大脸猫)

热词:

  • 华莱士
  • 科比
  • 防守篮板
  • 得分良机
  • 补篮
  • 乔丹
  • 客场
  • 球员
  • 上赛季
  • 帮助球队