央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺维茨基33分11板 小牛胜开拓者晋级战湖人

发布时间:2011年04月30日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月29日,NBA季后赛首轮第6战,总比分3-2领先的小牛客场对阵开拓者,最终小牛以103-96击败波特兰开拓者。小牛队以4-2淘汰对手晋级第二轮,他们将与湖人队在半决赛中遭遇。

  小牛队的德克-诺维茨基得到33分、11个篮板和4次助攻,杰森-特里得到22分和8次助攻,肖恩-马里昂得到16分和6个篮板,泰森-钱德勒得到9分和 7个篮板,杰森-基德得到7分和6次助攻,JJ-巴里亚得到7分、4个篮板和4次助攻。

  开拓者队的杰拉德-华莱士得到32分和12个篮板,拉马库斯-阿尔德里奇得到24分和10个篮板,韦斯利-马修斯得到19分,布兰登-罗伊得到9分和3个篮板。

  开拓者有一个完美的开局,首节他们命中率极高,而华莱士更是有如神助,他一人包办开拓者前9分,在马修斯也三分命中后,他们以12-5开局。本节打了一半后,阿尔德里奇突破扣篮,开拓者以19-7取得两位数的优势。诺维茨基还以颜色,在34秒内连续两次投篮命中,小牛打出一波6-0,将差距缩小。华莱士首节就有13分进账,开拓者以27-19领先。

  次节前段小牛又7投连失,罗伊连入3球率开拓者33-22领先。但开拓者过于发力也在防守中犯错,费尔南德斯的犯规送给斯托亚科维奇3次罚球,后者弹无虚发;克里斯-约翰逊被诺维茨基打三分后又有拉拽诺天王头部的夸张动作,领到恶意犯规,诺维茨基就此发力连砍9分,率小牛追分为35平。随着斯托亚科维奇与特里连入远投,小牛已是41-37超出。单节得到13分的诺维茨基此后又连有入球,特里再中压哨三分球后小牛52-43结束前两节。次节单节小牛打出33-16的比分。

  马里昂第三节开始后发力,他一人连得4分,小牛队把领先优势扩大到13分。华莱士率队打出7-1的反击波把比分追至52-59,特里、钱德勒、基德和马里昂各得两分,本节还有3分35秒时小牛队以67-52领先15分。罗伊用三分球缩小差距,特里连续三次跳投命中,阿尔德里奇和华莱士联手拿到6分,开拓者队前三节过后以62-75落后。

  华莱士与奥尔德里奇在末节前段连有罚球,费尔南德斯远投助力开拓者完成9-2攻势,追至71-77。奥尔德里奇与诺维茨基片刻涨分拉锯后,华莱士连续冲篮将比分再追至85-86。基德与特里此后连续外线砍分为小牛重建优势。在奥尔德里奇出现2罚全失后,特里末节1分半钟跑投砍分,小牛95-89建立胜势。开拓者连续远投不中,马修斯最后25秒终飙入三分球也已无力回天,诺维茨基6罚全中平稳应对犯规战术,最终小牛103-96奏凯。

  小牛队首发阵容:基德、史蒂文森、马里昂、诺维茨基、钱德勒

  开拓者队首发阵容:米勒、马修斯、华莱士、阿尔德里奇、坎比