央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:投篮是我的工作 罗伊退役令我感到很难过

发布时间:2012年01月08日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过一天的休息之后,洛杉矶湖人赶赴波特兰,客场挑战开拓者,最终湖人以96-107输给开拓者。

  在今天的比赛中,开拓者的杰拉德-华莱士表现神勇,砍下31分,他的出色发挥为自己赢得了本队主帅和对手的称赞。“我想你必须让杰拉德去自由发挥,必须给他这样的空间。”开拓者主帅麦克米兰说,“他打的非常凶,能量十足,这让我们获益不少。”

  比赛第三节还剩下5分01秒时,华莱士好好地秀了一把防守转快攻的好戏。他先是防守科比外线投篮,逼迫科比投篮再次没能碰到篮筐,然后迅疾快攻下到了半场。在接到马库斯-坎比的传球之后,华莱士将比赛场当成了扣篮大赛的秀场,上演了大风车扣篮,十分的精彩。

  “面对湖人的时候,我一直都打的很好,而且我希望到了这里之后,能延续这样的传统。”华莱士说。事实上,不仅开拓者是湖人的苦主,就连华莱士曾效力的山猫以前也经常让湖人苦不堪言。

  对于华莱士的表现,作为对手的科比也予以了称赞。“杰拉德一直在努力提升自己的比赛,包括外线的投篮,他的控球,以及他的防守。他是一个非常出色的球员。”科比说。

  与科比在下半场陷入苦战相比,开拓者打的更加均衡,多点开花,这也帮助波特兰人拿到胜利,并将他们的战绩改写成5胜1负。“没人抱怨投篮的多少,或者上场时间的多少,”阿尔德里奇说,“我们的家伙们只专注于取得胜利。”

  另外,以往湖人碰上开拓者,人们都会很期待科比与罗伊之间的对决,但自从受到伤病困扰之后,罗伊难比昔日,而本赛季开始之前,他更是选择了从NBA退役。因此,在今天湖人开拓者的碰撞中,少了罗伊的身影,对此科比颇有些感慨。“他拥有现象级的天赋,我为他感到非常的遗憾和难过,我希望他的生涯尚未完全终结。”

  值得一提的是,在比赛的第三节,开拓者利用攻防转换扭转了比赛的形势,在这样的情况下,科比继续去尝试不断的投篮。对此,科比表示,“我当然要投篮,那是我的工作。”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 科比
  • 投篮
  • 罗伊
  • 华莱士
  • 开拓者
  • 客场挑战
  • 伤病困扰
  • 比赛
  • 主帅
  • 球员