央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华莱士31分创战湖人新高 响亮回应小鲨当年黑肘

发布时间:2012年01月08日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场迎战湖人,谁能站出来阻挡科比?所有人都把目光对准了球队的首席得分手阿尔德里奇。比赛过后,杰小前锋拉德-华莱士用31分5板(19投13中)给出了真正的答案。这场胜利不仅是华莱士捍卫主场的铿锵宣言,也是他对拜纳姆当年黑肘的一次响亮回应。

  需要提醒的是,华莱士在2009年1月27日与湖人的比赛中,曾遭到了“小鲨鱼”拜纳姆的黑肘(末节上篮时被后者的恶意犯规摔倒在地),并导致左肺部30%至40%萎陷,且第五根肋骨非移位性骨折。那时华莱士还在山猫效力,那场比赛山猫也通过加时战胜了湖人。

组图:湖人VS开拓者 科比蓄势待发

  数据投篮点调查 辩论 实录

  如今物是人非,华莱士已经披上了开拓者的战袍,但他对当年的那次受伤仍然记忆犹新。看到湖人那熟悉的紫色球衣,华莱士藏在心底的那枚愤怒的种子,瞬间发芽长大,化作一次次精准的投篮,刺向巨人紫金军团的胸膛。科比虽然率队疯狂反扑,但在华莱士神勇表现的映照下,一切的抵抗都显得苍白。

  首节比赛,华莱士便势不可挡的砍下了10分,早早发出了自己的杀敌宣言。首节前9分钟,湖人28-21领先,不甘受辱的华莱士挺身而出,一口气连得6分,瞬间将分差缩小至1分。跳投、上篮、打板,他在进攻端简直无所不能,让湖人的防线形同虚设。次节中段,湖人39-37领先两分,又是华莱士勇敢的站了出来,一个高难度的上篮得手将比分追平。

  17秒后,华莱士强打巴恩斯造后者犯规,但两次罚球没能命中。但这并没有影响他的自信,随后利用一个上篮和一个三分球帮助开拓者死死咬住比分。得益于他上半场的17分,开拓者只落后对手两分,为最终的胜利埋下了伏笔。

  易地再战,华莱士继续发飙,第三节他抢断巴恩斯成功,反击中上篮得手且造科比犯规,加罚命中打3分成功!科比自然不甘受辱,随即用上篮将比分反超。面对科比的强势,华莱士补篮得手回敬,接着上篮和暴扣再添4分,正是华莱士在此节的单节10分,将开拓者送上了胜利的轨道。主队以10分的优势进入末节争夺,华莱士前三节掠下27分。

  末节科比继续率队反扑,华莱士犹如神助,抢断科比得手,随即上篮再添两分,开拓者将优势扩大到13分,算是给湖人宣判死刑。最后4分12秒,华莱士强突造拜纳姆犯规,两罚全中,为自己的演出划上了一个圆满的句号。

  全场比赛,华莱士19投13中席卷全场最高的31分。在他的映照下,阿尔德里奇的28分和科比的30分显得黯然失色。虽然拜纳姆也交出了21分12板的成绩单,但与华莱士的效率和数据相比,“小鲨”和科比今天无疑都是失败者。

  值得一提的是,华莱士的31分是他职业生涯以来对阵湖人的最高分,此前他的纪录是28分。显然,这个夜晚属于开拓者,更属于杰拉德-华莱士。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 华莱士
  • 湖人
  • 小前锋
  • 补篮
  • 科比
  • 罚球
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 三分球
  • 比分追