央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌长运增103辆车辆投入春运 五种售票方式供选择

发布时间:2012年01月06日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:今视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今视网1月4日南昌讯(记者 苏春媚)记者获悉,为迎接即将到来的2012年春运,南昌长运新增高级车辆103辆,届时春运总投入营运车辆621辆,座位将达18258个,同比分别增加1.6%和12.59%。另外,江西南昌长运提供了五种售票方式方便乘客购票,如有疑问可直接拨打服务电话0791-86226000进行咨询。

  2012年春运 总投入营运车辆621辆

  据了解,江西南昌长运投入5000万元用于老旧车术改造,新增安全性能好的高级车辆103辆,2012年春运将总投入营运车辆621辆,18258个座位,同比分别增加1.6%和12.59%,将缓解运输压力。同时,对所有三类以上客车全部安装了安全带。

  为保障春运的安全,江西南昌长运充分做好春运客流高峰期的应急准备,特别抽调了30辆车作为机动运力,可随时在春运加班时使用。此外,将在徐坊、洪城两客运站站前广场搭建近700平方米临时应急帐篷。同时,通过加强江西长运内部各个子公司的联系,发挥“集团作战”优势,相互协作、相互支援。另外,还制定了春运恶劣天气的应急预案。

  五种售票方式供乘客选择

  为方便乘客购票,江西南昌长运提供了五种售票方式供乘客选择,包括窗口售票、网络订票、联网售票、实行电话订票、免费上门售票。为满足旅客需要,各车站都将增设窗口,预售10天车票。

  2012年春运首次创新购票方式,推出了网上售票,旅客可通过“旅途100网站(www.lvtu100.com)”进行网上订票。目前,网络售票业务在南昌七个站实现全网覆盖,徐坊客运站、洪城客运站、青山客运站、昌南客运站、长安客运公司、进贤汽车站、安义汽车站均设立了电子汽车票取票处,旅客可更加方便、快捷地订购汽车票。可预售10天车票。

  据了解,江西南昌长运重新改造联网售票系统,实现了与景德镇、新余、抚州、吉安、乐平往返车票互售。通过一站式服务,方便旅客出行。可预售10天车票。

  乘客还可进行电话订票。徐坊客运站电话为0791―85238017,青山客运站电话为0791―88650421,洪城客运站服务咨询电话0791―86599801、86599802。

  春运前,学生正是备考时,为方便学生购票,江西南昌长运采取免费上门售票的形式,深入大中专院校、农民工等客源集中地开展免费上门售票服务。

  为方便旅客出行,春运期间,旅客查询汽车班次、票价、余票、站场位置、求助服务、投诉和反馈意见等都可拨打服务电话:0791-86226000。

热词:

  • 春运
  • 售票方式
  • 客运站
  • 营运车辆
  • 预售
  • 旅客可
  • 电话订票
  • 联网售票
  • 旅客出行
  • 方便乘客